Entertainment

Kocak Abis! Sambil Tunggu Pesanan, Kurir GrabFood Ini Buat Tebak-tebakan dengan Pelanggan

Driver GrabFood tebak-tebakan.


Kocak Abis! Sambil Tunggu Pesanan, Kurir GrabFood Ini Buat Tebak-tebakan dengan Pelanggan
Driver GrabFood ngajak pelanggan main tebak-tebakan. (twitter/@urfuturehusbb)

AKURAT.CO Keberadaan layanan pesan antar makanan kini telah menjadi kebutuhan banyak orang. Tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan makanan, para driver-nya sebagai garda depan jasa ini juga bisa menjadi salah satu sumber hiburan melalui keramahannya pada pelanggan. Salah satunya dialami oleh akun Twiter @urfuturehusbb berikut. 

Iqbal Sauqi selaku pemilik akun Twitter @urfuturehusbb mengunggah hasil tangkapan layar percakapannya dengan driver yang menangani pesanannya. 

"Sumpah ini ngakak banget, gue pesen GrabFood malem-malem, nah abang Grab-nya ini asyik banget, sambil nunggu pesenan malah ngajak main tebak-tebakan. Grab lucu," ungkap Iqbal.

baca juga:

Di awal percakapan tersebut, sang driver memang terlihat aktif memulai percakapan dengan pelanggannya. Percakapan tersebut pun bermula dari candaan dari sang driver yang menyuruh pelanggan untuk belajar bahasa Inggris. 

"Mas saya ada tebak-tebakan," tulis abang driver. 

Sang driver lalu memulai percakapan dengan menawarkan tebak-tebakan. Pelanggan pun terlihat memberikan respons positif. 

"Jika ada telur 10 dimasak 3 digoreng 3 dimakan sisa berapa telurnya mas?" tanya abang driver.

"Sisa 7. Bener kan pak?" jawab si pelanggan. 

Sang driver pun ternyata membenarkan jawaban pelanggan tersebut. Setelahnya driver terlihat ingin memberikan tebakan lagi. Namun kali ini, ganti si pelanggan yang memberikan tebakan. 

"Gang, gang apa yang dibenci ibu-ibu?" tanya si pelanggan. 

Abang driver pun menjawab, namun ternyata jawaban tersebut salah. Hingga akhirnya sang driver pun menyerah. 

"Gangguin suaminya," jawab si pelanggan. 

"Uhhh agak ngeri yaa," respons sang driver. 

Setelahnya, si pelanggan pun meminta tebakan lain lagi. Sang driver pun memberikan tebakan yang kali ini diakui lebih susah. 

"Itu masih easy tadi. Iya mas kalem. A dan B itu saudara dan si C itu ibunya si B dan si C itu saudaranya si D. Jadi A itu apanya si D?" tanya abang driver. 

Kali ini, jawaban sang pelanggan kurang tepat. Bahkan sang driver menyatakan untuk menelaah kembali pertanyaan tersebut. 

"Dibaca yang bener mas tebakan saya pakai analogi. Boleh Call A Friend mas kalau gitu," ucap sang driver. 

Setelahnya, pelanggan tersebut tetap menyerah dan tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut. Setelahnya barulah sang driver memberikan jawaban yang ternyata juga memusingkan. 

Saat dihubungi AKURAT.CO pada Rabu (6/7/2022) via direct message Twitter, Iqbal mengisahkan momen saat bertemu sang driver untuk menerima pesanan makanan. Menurutnya, ketika menyerahkan pesanan, sang driver sangat menyenangkan.

"Saya sempat bertanya kepada driver bagaimana jika saya upload screenshootan chat kami ke socmed, dia menjawab 'silahkan mas, aku malah seneng kalo bisa hibur banyak orang'," tutur Iqbal.

Pria yang saat ini tinggal di Surabaya itu mengaku, sebenernya ia tidak terlalu sering menggunakan layanan pesan antar makanan seperti GoFood atau GrabFood. Namun ia mengaku senang dan terhibur saat mendapat driver yang begitu ramah. 

"Keramahan adalah salah satu hal yang menurut saya sangat penting. Sebenarnya saya sudah sempat badmood karna sudah 1 jam lebih makanan yang saya pesan tidak datang-datang. Akan tetapi karna pelayanan driver tersebut ramah, memberikan impact yang baik terhadap mood saya." ungkap Iqbal pada AKURAT.CO saat ditanya pentingnya aspek keramahan dalam industri jasa seperti GrabFood ini.

Unggahan kocak tersebut pun ternyata mampu menghibur banyak orang. Banyak warganet yang juga mengaku terhibur atas percakapan driver dan pelanggan tersebut.

"Sama, tadi sore nunggu GrabFood terus masnya asyik banget, main pantun-pantunaan mood bangett. Thank you Grab," balas akun @alyaassnn. 

"Saya sebagai driver Grab ehee juga suka ngajak bercanda, bukan modus ya!! Menurut saya kek gini tuh biar costumernya tetap standby di app, kadang kalau ditinggal pas kita nyampe bingung gak bsa dihubungi, obat gabut nunggu pesenan jadi, menjalin hubungan baik dengan mitra supaya dapet bintang 5 yang jelas hehehe," sahut akun @aaanang_.

"Sama, bedanya malah bapak GoFood-nya ngegabut, gak main tebak-tebakan. masih ada lanjutannya, cuman ga keskrinsut. dibales bapaknya maunya sih bantu masak, tapi gaboleh sama penjualnya katanya," balas akun @Putrihapp. 

"Inj gue pesen sopi pud di HP kawan, tapi yang bales chat gue seru banget mana masih berkelanjut aslinya wkwk," timpal akun @botolsemprot. 

"Aku juga pernah dapat driver sfood asique wkwkwk," timpal akun @xmyshl. 

Unggahan @urfuturehusbb tersebut pun telah mendapat retweet lebih dari 3 ribu kali dan disukai lebih dari 29 ribu kali.[]