Olahraga

Kisah Warga Malaysia Maraton di Kamar Tempuh 42 Km, Warganet: Apa Gak Pusing?

Ia berlari hanya memutari kamar saja

Kisah Warga Malaysia Maraton di Kamar Tempuh 42 Km, Warganet: Apa Gak Pusing?
Kisah warga Malaysia maraton di kamar (Twitter/SSSKaptenPisang)

AKURAT.CO,Seorang warga Malaysia dengan akun Twitter @SSSKaptenPisang membagikan pengalaman uniknya saat menjalani lari maraton. Jika umumnya maraton dilakukan di luar ruangan, ia malah melakukannya di kamar saja.

Sosok yang juga menyukai sepak bola ini menceritakan pengalamannya menjalani maraton di dalam ruangan kamar. Hanya memakai kaus kaki, ia mengitari area kamar tersebut untuk menuntaskan misinya lari maraton.

Luar biasanya, meski hanya di dalam ruangan kamar, ia mampu menyelesaikan lari dengan jarak hingga 42,2 kilometer (km) dengan waktu tempuh mencapai 4 jam, 32 menit.

baca juga:

"Indoor Marathon (42.2 km) done and dusted Person runningTotal Distance : 42.25 kmDuration : 4 hrs 32 minsPace : 6'26"/km*Pakai stokin sebab taknak melecet lagi Smiling face with open mouth and cold sweat." Begitu caption yang ditulis dalam unggahan video maraton uniknya itu.

Unggahan tersebut mendapat respons luar biasa dari warganet. Hingga saat ini, video yang diunggah 10 November silam dengan durasi 40 detik tersebut sudah mendapatkan hingga 463 ribu view lebih.

Di akhir vidoenya ia menunjukkan pencapaian yang tercatat pada smartwatch yang dipakainya.

Unggahan tersebut pun banjir komentar. Rata-rata warganet salut dengan keteguhan pria tersebut mampu menyelesaikan maraton di ruangan hotel dengan jarak tempuh mencapai 42 km lebih itu.

"Aku pernah melakukan yang sama cuma satu putaran saja sudah bosan karena view sama. Brother ini 4 jam di tempat sama, power betul," komentar akun @saadashikins

"Kalau aku dah mental dah ni," komentar @NikMs_.

Sedang akun @xfrhnx berkomentar,"peh gila legend haha aku yg lari 10k tmpt seluas alam pun dh gak kuat je. ni kan full marathon setempat hahsha." Ada juga komentar yang menanyakan apa tidak pusing hanya keliling di kamar saja sampai empat jam lamanya.

Ada-ada saja nih cara orang berolahraga. Kalau kamu kuat nggak lari maraton di kamar?[]