News

Kisah Penumpang KRL Ketinggalan Helm di Gerbong, Bisa Balik berkat Petugas yang Keren

Seorang warganet bercerita mengenai helm yang tertinggal di KRL dan akhirnya ditemukan oleh petugas


Kisah Penumpang KRL Ketinggalan Helm di Gerbong, Bisa Balik berkat Petugas yang Keren
Kisah Penumpang KRL Ketinggalan Helm di Gerbong, Bisa Balik berkat Petugas yang Keren (Twitter/@praditia_rio)

AKURAT.CO, Menggunakan moda transportasi publik seperti kereta api memang bisa memudahkan mobilitas sebagian besar orang. Salah satu sarana transportasi yang menjadi favorit adalah Commuter Line atau Kereta Api Listrik (KRL). Namun, karena terkadang padatnya penumpang atau hal lain membuat beberapa orang melupakan barang bawaan mereka. 

Salah satunya yang dialami seorang pengguna Twitter dengan akun @praditia_rio, ia menceritakan mengenai barangnya yang tertinggal di KRL. Bukan malah hilang, tetapi barang tersebut kembali dengan utuh dan dalam waktu yang cukup singkat.

Dalam unggahan yang berupa utas tersebut, kejadian itu terjadi saat dirinya menaiki KRL dari Jurangmangu-Rangkasbitung. Ternyata, ia meninggalkan sebuah helm yang harganya cukup mahal di gerbong kereta. 

Ia pun berusaha untuk menghubungi pihak Commuter Line. Setelah itu pria bernama Rio Pradita itu kembali ke stasiun untuk memastikan helmnya. Sampai akhirnya ia bertemu dengan salah satu petugas bernama Anggara yang membantu mencarikan helmnya di gudang. 

"Tak sampai 10 menit, Pak Anggara @CommuterLine WA saya, dia kirim foto helm & klarifikasi apa benar milik saya," tulisnya dalam utas. 

Meskipun sempat pasrah dan memutuskan untuk  kembali, akhirnya penantiannya membuahkan hasil. Tidak sampai 10 menit, petugas tersebut memberitahukan jika helmnya telah ditemukan. 

Pada utasnya tersebut, ia juga menyampaikan kepuasan dengan pelayanan dari pihak Commuter Line. Hal tersebut mengundang banyak reaksi dari warganet.

"Yesssss bener banget. Kemarin baru aja kehilangan seperangkat akses card gedung dan akses kantor. Yg kalo ilang w denda. Diceritain kronologinya gimana, naik dari stasiun mana, disuruh isi form, gak sampe satu jam, seperangkat akses itu ketemu. Terharu bgt:”," komentar dari akun @globophobia.

Beberapa warganet pun ikut mengapresiasi kinerja dari Commuter Line, dan juga menceritakan kejadian serupa.

"Apresiasi buat tim commuter Line yg sigap dan tanggap serta penumpang KRL yg sudah jujur ga mengambil barang yg bukan miliknya," tulis akun @lihatkebunkoe.

Commuter Line atau KRL memang akrab sekali dengan kehidupan masyarakat, tak heran jika kini semakin banyak orang menggunakan KRL. 

"Kerenn, semoga menular ke pelayan publik lainnya," imbuh akun @_seirama.

Hingga saat ini utas tersebut sudah mendapat retweet sebanyak 881 kali dan disukai lebih dari 2 ribu kali. []