Entertainment

Kena Tipu, Luna Maya Sempat Ditawari Gratis Teleponan Selama 3 Bulan

Sang penipu mengatasnamakan suatu provider


Kena Tipu, Luna Maya Sempat Ditawari Gratis Teleponan Selama 3 Bulan
Luna Maya (Instagram/lunamaya)

AKURAT.CO, Luna Maya baru saja mengalami kejadian kurang menyenangkan. Dirinya mengaku telah mengalami penipuan mengatasnamakan provider seluler. Hal tersebut Luna Maya ceritakan di channel YouTube miliknya.

Luna Maya menceritakan kronologi dirinya yang baru saja mengalami penipuan. (Youtube/Luna Maya).

"Aku baru kena tipu guys, Gue di telepon katanya dari Telkomsel, Telkomsel Point. Gue tahu point gue lumayan banyak dan nggak pernah gue pake. Gua ditawarin tuker point dengan 3 bulan gratis nelepon wah oke juga nih gua pikir, gue langsung oke kan," ujar Luna Maya dalam chanel YouTubenya yang diunggah pada Selasa (1/2).

Mantan Ariel Noah itu mengaku sempat menaruh curiga pada nomor yang menghubunginya. Ia mengaku sempat meladeni sang penipu. 

baca juga:

"Gue tuh awalnya udah curiga karena nomornya +1 berapa gitu lah, yang artinya sebenarnya itu nomor Whatsapp ya guys," jelasnya.

Wanita 38 tahun itu mengaku mulanya sempat tergiur pada penawaran sang penipu yakni bisa berkesempatan bisa menukar point sisa dengan sejumlah uang.

"Dan dia bilang masih ada 800 point sisa bisa diuangkan katanya jadi Ro 800 ribu, lumayan juga kata gue," tambahnya. 

Setelah ditawarkan, Luna Maya langsung diarahkan untuk melakukan transaksi melalui M-Banking dan juga E-Wallet, namun tanpa disadari pun akhirnya kode OTP. 

"Gue kemudian diarahin masuk ke M-Banking udah tuh, terus diarahin ke E-Wallet juga, ini juga nih buat penonton hati-hati yaa jangan pernah kasih OTP. Karena ketika dia minta OTP gue dengan santainya kasih OTP itu udah salah banget," tuturnya.

Lalu wanita yang sempat melakukan pembekuan sel telur itu pun tertipu dan mengalami kerugian capai Rp2 juta lebih.

"Tiba-tiba gue lihat mutasi gue, harusnya kan gue dapat duit yaa kok tulisannya debit transfer ke. Udah gitu nominalnya Rp 1,9 juta hampir 2 juta guys! gua kena tipu cuman demi 800 gue boncos Rp 2 juta," imbuhnya.[]