Entertainment

Kaca Spion Digondol Maling, Ussy Sulistiawaty Buat Sayembara Cari Pelaku

Ussy Sulistiawaty janjikan uang Rp 5 juta kepada yang memberikan informasi pelaku maling


Kaca Spion Digondol Maling, Ussy Sulistiawaty Buat Sayembara Cari Pelaku
Ussy Sulistiawaty di Kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jum'at (19/3) (AKURAT.CO/Agussalim)

AKURAT.CO, Kaca spion mobil telah digondol maling, Ussy Sulistiawaty tak tinggal diam. Ia pun mengambil langkah-langkah untuk mencari pelakunya. Bahkan ia sempat membuat sayembara untuk menemukan lokasi pelaku maling spion mobil di depan rumahnya. 

Ussy Sulistiawaty sampai menjanjikan uang Rp5 Juta. Istri Andhika Pratama ini mengaku banyak informasi palsu yang datang kepada dirinya melalui direct message (DM) di Instagram. 

"Banyak yang DM, cuma pada palsu. Dia cuma pengin di respons atau dibales saya doang," kata Ussy saat ditemui di kediamannya di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Kamis (22/7/2021).

Meski demikian, Ussy terlihat pasrah sebenarnya jika memang tak bisa bertemu dengan si pelaku. Toh, kaca spionnya sudah diganti dengan yang baru.

"Jadi sebenarnya aku udah bilang sama Andika, dapet nggak dapet pun nggak masalah. Udah dibeliin lagi juga (spionnya)," ucapnya.

Tujuan Ussy Sulistiawaty gelar sayembara sebenarnya untuk menakut-nakuti si maling. Sebab dia yakin banyak orang yang mau memberikan info.

"Buat para maling itu hati-hati, polisi sekarang sedang mencari kalian. Jadi, stop untuk mencuri. Ada yang bilang dampak PPKM, nggak juga. Mencuri spion sudah lama ada. Kan yang tua-tua terdampak PPKM juga banyak," ungkapnya. 

Ussy juga mengaku ikhlas bahwa kaca spion dicuri untuk makan, bukan untuk membeli minuman keras. 

"Aku sih soal kaca spionnya udah ikhlas kok. Aku ikhlas kalau memang hasil curiannya buat makan bukan buat mabuk-mabukan," tuturnya.