Entertainment

Jelang Ramadan, Aldiv Rilis Dua Single Religi Sekaligus

Ramadan akan segera tiba. Penyanyi Aldiv turut memanfaatkan momen tersebut dengan meluncurkan single


Jelang Ramadan, Aldiv Rilis Dua Single Religi Sekaligus
Aldiv rilis single religi (ISTIMEWA)

AKURAT.CO Ramadan akan segera tiba. Penyanyi Aldiv turut memanfaatkan momen tersebut dengan meluncurkan single terbaru religi. Tak tanggung-tanggung, Aldiv di bawah naungan Dumeca Records yang diprakarsai Ferry Ardiansyah langsung merilis dua single religi sekaligus.

Dua buah single yakni Sang Pengasih ciptaan Opick dan single Jika Ku Jauh dari Ridhi-Mu ciptaan Dinno Tanuprajoko.

Aldiv. ISTIMEWA

"Lagu ini sudah jadi dari dulu, tapi saat itu saya pikir lagu ini pasti ada jodohnya. Ketemu lah Aldiv, dia ini keren bawainnya, penghayatannya," ucap Opick di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (6/4).

Menyanyikan lagu ciptaan Opick, Aldiv mengatakan sangat bangga dan senang bisa bekerjasama dengan penyanyi religi ternama tanah air.

"Ya, alhamdulillah, pastinya senang sekali. Apalagi aku dipercaya bisa menyanyikan lagu karya Mas Opick dan Mas Dinno, dari kecil aku suka lagi-lagu Mas Opick," kata Aldiv.

Aldiv. ISTIMEWA

Penyanyi yang telah merilis single Tinggalkan Rasa dan Tuhan Kirimkan Hatimu tersebut tidak menyangka bisa berkolaborasi dengan menyanyikan lagu Opick.

"Awalnya sempet berpikir kayaknya nggak mungkin nyanyiin lagu mas Opick bisa, tapi Allah kasih jalan dan akhirnya alhamdulillah bawain lagu mas Opick," jelas Aldiv menambahkan.

"Tantangannya agak sulit ya, saat nyanyi aku soalnya pengin nangis, nggak tahu kenapa mendengarkan musik ini bener-bener menyentuh hati, kena banget liriknya pas take vocal pengin nangis mengingat pernah lakukan kesalahan," sambung Aldiv.

Lagu Sang Pengasih, diungkapkan Opick ia ciptakaan sebagai bagian punian kepada pencipta.

"Lagu ini punya lirik yang bagus dan terlebih lagi mempunyai makna yang sangat dalam. Mungkin bisa menjadi bahan muhasabah diri bila sambil meresapi maknanya. Ini juga menjadi doa, semoga Aldiv bagus, tidak hanya sebagai penyanyi single aja," tandas Opick.

Irma Fauzia

https://akurat.co

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Untuk komentar, silahkan terlebih dahulu