Entertainment

Jaya pada Masanya, Koran Jadul ini Pernah Tawarkan Biro Jodoh

Jaya pada Masanya, Koran Jadul ini Pernah Tawarkan Biro Jodoh


Jaya pada Masanya, Koran Jadul ini Pernah Tawarkan Biro Jodoh
Koran harian terbitan MEMORANDUM menawarkan kolom Biro jodoh pada era 80an (Twitter/torantula)

AKURAT.CO, Pemilik akun Twitter @torantula mengajak follower-nya bernostalgia dengan unggahan koran jadul yang menampilkan kolom biro jodoh.

"Tinder analog," tulis @torantula.

Diketahui koran harian tersebut terbitan dari MEMORANDUM yang bekerja sama dengan GRASCO. Melalui halaman tersebut, jomblo-jomblo era 80-an diperbolehkan untuk mengikuti biro jodoh dengan persyaratan fotokopi KTP atau kartu identitas.

Menariknya, ramai orang yang ikut tampil percaya diri untuk 'menjual' dirinya, dengan menambahkan info-info keahlian atau ciri fisik mereka.

Misal, salah satu wanita yang ikut dalam biro jodoh tersebut mengaku sebagai gadis ayu (cantik) dan ceria. Kemudian, seorang pria jejaka mengklaim dirinya tampan, bertubuh atletis, serta seorang pengusaha yang mapan.

Selain itu, disertakan pula tambahan kontak sebagai perantara barangkali ada yang tertarik dengan seseorang di halaman biro jodoh tersebut. Menurut info, dari berbagai sumber, nantinya jika tertarik, orang dengan status single dapat menghubungi kontak yang tertera, kemudian akan diatur untuk pertemuan atau kencan buta.

Sontak, unggahan viral dari @torantula menuai beragam respons dari pengguna Twitter.

"Gue pingin deh denger cerita orang yang sukses mendapatkan pasangan (atau kalo perlu sampe berumah tangga) yang diawali dari Biro Jodoh analog begini." seru @NCLYS.

"CikDang sya ketemu alm suaminya lewat kolom sperti ini tahun 80an awal. kebetulan tinggal tetanggan, ga ada masalah berarti dan rumahtangganya ademayem. PakDang saya wafat duluan. 3anaknya, sulung di kemenkeu dan dosen juga, yg tengah di perpajakan dan bungsu teknik nuklir," cerita @auliarus.

"da real "kencan buta" (gak ada foto), udah ada catfishing belum ya? Penasaran Eyes," papar @sunudara. []

Dian Dwi Anisa

https://akurat.co

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Untuk komentar, silahkan terlebih dahulu