Entertainment

Jailangkung: Sandekala Siap Tayang 22 September 2022

Film Jailangkung: Sandekala merilis poster dan trailer hari ini, Senin (18/05).

Jailangkung: Sandekala Siap Tayang 22 September 2022
Pemain dan kru film Jailangkung: Sandekala di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (15/08). (AKURAT.CO/Maria Gabrielle)

AKURAT.CO, Jailangkung: Sandekala menambah daftar film horor yang tayang di tahun 2022. Film garapan Kimo Stamboel ini dibintangi oleh sederet nama besar yakni Dwi Sasono, Titi Kamal, Syifa Hadju, Muzzaki Ramdhan dan lain-lain.

Film ini dibuat dengan penyegaran yang terhadap cerita yang sudah lama dikenal. Produser dari Sky Media, Wicky V. Olindo mengatakan bahwa Jailangkung adalah sebuah intellectual property (IP) yang sangat kuat.

"Permainannya merakyat dan kisahnya sudah melegenda. Maka sangat menarik sekali untuk menggarap film ini, namun dengan pendekatan cerita yang berbeda dari sebelumnya," terang Wicky V. Olindo dalam keterangannya dikutip Senin (15/08).

baca juga:

Proyek reboot ini dipercayakan kepada Kimo Stamboel untuk penyutradaraan dan cerita. Wicky V. Olindo mengungkapkan alasan pemilihan Kimo sebagai sutradara.

"Sky Media bersama CJ ENM telah beberapa kali bekerja sama dengan Kimo, selama ini hubungan kami berlangsung baik. Sebagai sutradara, ia telah mencetak box office dengan kualitas yang sangat prima. Bahkan baru-baru ini ia juga mencetak film box office lagi, maka sudah tidak diragukan lagi kemampuannya," jelasnya.

Dalam jumpa pers peluncuran poster dan trailer film Jailangkung: Sandekala di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Syifa Hadju turut berbicara soal keterlibatannya dalam film ini. Syifa dipercaya untuk memerankan karakter Niki, anak dari Adrian (Dwi Sasono) dan Sandra (Titi Kamal).

"Niki ini dia ditugaskan menjaga adiknya, seperti selayaknya kakak beradik. Cuman ada kelalaian dari aku yang membuat adikku hilang begitu," tutur Syifa Hadju.

Perempuan berusia 22 tahun ini mengatakan bahwa sejak awal dirinya merasa antusias sejak mendapat tawaran bermain dalam film ini. Apalagi ketika dirinya mengetahui siapa saja yang terlibat di dalamnya.

"Jujur dari awal aku udah excited banget, apalagi tahu diproduseri sama Pak Wicky, disutradarai oleh Mas Kimo yang emang siapa yang nggak tahu beliau-beliau ini dengan karyanya yang luar biasa," ucap Syifa Hadju.

"Untuk bisa bergabung di project ini suatu kehormatan luar biasa apalagi bisa beradu akting dengan orang-orang yang luar biasa juga," lanjutnya.

Sementara itu, untuk menghadirkan suasana baru franchise Jailangkung diambillah tema Sandekala. Sandekala adalah mitos tentang sejenis bangsa jin atau makhluk halus yang datang ketika pergantian sore dan malam untuk mengganggu anak kecil yang masih bermain di luar rumah.

Dalam trailer berdurasi dua menit yang baru dirilis memperlihatkan Adrian bersama Sandra dan kedua anaknya, Niki dan Kinan berhenti di sebuah hutan. Ketika Niki dan Kinan pergi menjauh dari orang tuanya, Kinan menghilang di sekitar danau. Adrian dan keluarga pun terjebak di sebuah perkampungan dengan orang-orang yang mencurigakan. Sampai Niki menemukan boneka Jailangkung.

Apa yang terjadi dengan Kinan? Dapatkan Adrian dan keluarga menemukannya? Temukan jawabannya 22 September mendatang!