Entertainment

Inspiratif! Kisah Driver GoCar Antar Pasien Isoman hingga Raih Penghargaan, Bikin Warganet Terharu

Driver GoCar melakukan sebuah aksi yang patut diapresiasi, jadikan kendaraannya sebagai angkutan untuk mengantar pasien Covid-19 ke rumah sakit.


Inspiratif! Kisah Driver GoCar Antar Pasien Isoman hingga Raih Penghargaan, Bikin Warganet Terharu
Kisah inspiratif driver GoCar (Twitter.com/emhatot)

AKURAT.CO Ojek maupun taksi online menjadi salah satu transportasi yang populer di era saat ini. Meskipun di masa pandemi, masih banyak masyarakat Indonesia yang menggunakan jasanya untuk berpergian ataupun pesan antar makanan.

Namun di masa pandemi ini, salah satu pengemudi taksi online melakukan sebuah aksi yang patut diapresiasi. Tidak hanya mengantar penumpang ataupun makanan, ia menjadikan kendaraannya sebagai angkutan untuk mengantar pasien Covid-19 ke rumah sakit.

Berawal dari rasa empati terhadap pasien Covid-19 yang kesulitan mendapatkan kendaraan untuk menuju rumah sakit, ia menginisiasi sebuah gerakan solidaritas dengan para pengemudi lain untuk menjadikan kendaraan mereka sebagai angkutan antar pasien Covid-19.

Melalui Twitter, pemilik akun bernama Hasby Taris tersebut menceritakan kisah inspiratifnya yang membuat banyak warganet kagum.

Ia menceritakan awal mula di mana ia harus putus sekolah, hingga mengambil sekolah kejar paket C dan memutuskan untuk menjadi mitra Gojek. 

Secara runtut dalam sebuah video, ia menampilkan kisahnya saat melihat pasien yang kesulitan mendapatkan tumpangan sehingga timbul rasa kemanusiaan untuk membantu para penderita Covid-19 tersebut. 

Diketahui ia tidak menjalankan aksi tersebut sendiri, melainkan mengajak beberapa rekan untuk bergabung secara sukarela agar lebih banyak orang yang berbuat baik terhadap sesama dan para pasien isoman lebih cepat tertolong.

Ia juga menunjukkan bahwa aksi tersebut dijalankan dengan protokol kesehatan yang semestinya, seperti menggunakan pakaian pelindung dan penyemprotan disinfektan selesai mengantar pasien.

Sebagai penginisiasi aksi yang sangat inspiratif ini, Hasby Taris pun diundang dalam sebuah acara penghargaan sebagai mitra Gojek. Berkat aksi solidaritasnya tersebut ia berhasil mendapatkan penghargaan Mitra Juara Gojek 2021 dengan meraih juara 3. Hal tersebut tentu membuat bangga keluarga terutama sang  ibunda tercinta.

Dalam video yang dia bagikan di Twitter, Hasby menuliskan “Yessss!! Gak nyangka berada di titik pencapaian ini. Gak pernah mengharapkan untuk diapresiasi sebegininya tapi mungkin ini balasan untuk sedikit perbuatan gua yang ternyata bermanfaat banget buat masyarakat. Thanks buat semua yang udah support.” tulisnya.

"Gojek memilih mitra/merchant yang inspiratif dan bermanfaat untuk masyarakat luas." terangnya, saat dihubungi AKURAT.CO pada Kamis (2/12).

"Pemilihan pemenang, ada yang dilempar ke umum (voting) ada yang memang penilaian internal Gojek. Kebetulan saya dari penilaian Gojek. Nah untuk yan voting, kandidat yang tidak terpilih pun tetap menjadi Mitra Juara lewat jalur penilaian internal Gojek." sambungnya.

Berhasil menjadi inspirasi dari banyak orang, kisah yang dibagikan di Twitter tersebut lantas viral dan mendapatkan beragam pujian dari warganet yang merasa kagum dengan kebaikan yang dilakukan oleh Hasby Taris.[]