Entertainment

Ingin Cari Kontrakan, Warganet Ini Dapat Opsi Rumah Mistis

“Kendalanya paling itu aja sih,” balas pemilik kontrakan setelah mengirimkan potret penampakan makhluk halus tersebut. 


Ingin Cari Kontrakan, Warganet Ini Dapat Opsi Rumah Mistis

AKURAT.CO Seorang warganet membagikan pengalamannya dalam mencari sebuah rumah kontrakan. Dalam postingannya, akun Twitter @jeanbannon membeberkan kisahnya ketika berkomunikasi dengan seorang pemilik kontrakan. 

“Lagi nyari rumah kontrakan sambil nunggu rumah yang lagi dibangun. Sekalinya ketemu rumah malah diinfo begini sama yang ngontrakin. Aku suka nih yang jujur begini,” tulis akun @jeanbannon.

Akun Twitter @jeanbannon mengaku jika dirinya sedang mencari sebuah rumah kontrakan karena menunggu rumah miliknya sedang dalam proses pembangunan. 

Karena alasan itulah, warganet tersebut berusaha untuk menghubungi sejumlah pemilik rumah kontrakan. Namun, ternyata ada sebuah kejadian unik ketika ia sedang berkomunikasi dengan seorang pemilik rumah kontrakan. 

Akun Twitter @jeanbannon pun mengunggah dua tangkapan layar dari pesan singkatnya dengan seorang pemilik kontrakan tersebut. Di potret pertama, sang pemilik kontrakan memberikan keterangan terkait fasilitas yang ada dalam rumah kontrakan tersebut. 

“Sudah lengkap. Ada kanopi. Semua kamar ada AC nya,” tulis pesan tersebut. 

Sedangkan di potret kedua, akun Twitter @jeanbanonn mengunggah tangkapan layar pesan singkat selanjutnya. Dalam postingan tersebut terlihat sebuah potret yang dikirimkan oleh pemilik kontrakan. Potret tersebut memperlihatkan rumah yang akan dikontrakkan. Namun, rumah yang ada dalam potret tersebut tampak berbeda. Di bagian lantai atasnya terlihat penampakan dua makhluk halus, di mana salah satunya adalah penampakan pocong. 

“Kendalanya paling itu aja sih,” balas pemilik kontrakan setelah mengirimkan potret penampakan makhluk halus tersebut. 

Tak pelak, unggahan unik dari akun Twitter @jeanbanonn tersebut pun mendapatkan respons yang beragam dari warganet. 

“Aku anak indigo, di sini penampakannya ada 3, gak cuma di kanopi sama balkon aja, ternyata di carport juga. Coba cek dehh,” tulis akun @crslstore.

“Lagi nyari2 rumah juga, jadi nge-down liat ini ???? Gmn ya tipsnya nyari rumah kontrakan?” balas akun @waffines.

“Kayaknya di ilustrasiin mbak. Jd di narasikan kalo di jendela kamar depan ada poci baju kurung, yg tenga ada poci full armor,” sahut akun @senipura.

“ini keinget jaman smp ada filter ginian,” sahut akun @zoneybabes.

“Jadi inget tahun 2016-2019 waktu kuliah di Bogor ngontrak di rumah murah. Setahun 8 juta, 3 kamar, dapur, kamar mandi, ruang makan. Cuma ya hidup berdampingan dengan makhluk gaib. Saking terbiasanya udah kaya temen, ngga digangguin sehari aja kaya ada yg kurang,” timpal akun @Dikpacker.[]