Entertainment

Heboh Ojek Online Tunggangi Kuda, Warganet: Kurir Zaman Majapahit!

Akun TikTok @wisellyshailaa membagikan pemandangan tak biasa dari ojek online. Dalam video itu tampak kurir Shopee yang menunggangi kuda di jalanan.


Heboh Ojek Online Tunggangi Kuda, Warganet: Kurir Zaman Majapahit!
Heboh kurir online menunggangi kuda. (TikTok/wisellyshailaa)

AKURAT.CO, Kisah-kisah kurir online kerap mewarnai media sosial. Mulai dari aksi unik pengemudi online mengendarai motor gede atau moge, serta cerita haru perjuangan sopir ojek online di tengah pandemi demi menghidupi keluarga.

Belum lama ini, akun TikTok @wisellyshailaa membagikan pemandangan tak biasa dari ojek online. Dalam video yang telah ditonton jutaan kali itu menampilkan kurir Shopee yang menunggangi kuda di jalanan.

"Konten bukan sih? Kalau bukan semoga rezeki bapaknya lancar, biar kudanya juga bisa makan," tulisanya.

@wisellyshailaa

Konten bukan sih? Kl bukan semoga rezeki bapaknya lancar, biar kuda nya juga bisa makan

Diperpajang Atau Tidak Eka Gustiwana - TugasSpiritualku

Dalam video itu tampak seorang pria mengenakan baju online shop brand Shopee, lengkap dengan tas ransel khusus. Di tangannya, pria itu membawa kresek berwarna putih yang tidak diketahui isinya. Lalu, ia tampak menggunakan helm serta menaiki kuda berwarna putih dengan gagah.

Aksi kurir itu diketahui berada di Jalan Setiabudi, Bandung.

Tentu saja, video yang diunggah oleh @wisellyshailaa itu menuai respons dari warganet, termasuk akun official dari Shopee.

"Aku menyebutnya pangeran berkuda putih," komentar @shopeefood_id.

"Kalo pesen milkshake, itu cuman dikasih milknya, shakenya pas nganter," ujar @karboen.

"Gambaran kurir zaman Majapahit," gurau @rfzma.

"Menurut gua si itu orang kaya yang gabut, jadi jangan mikirin makanan kuda, itu dah keliatan banget tuh kuda terawat," timpal @aldhani7.

Menurun @wisellyshailaa sendiri, pria yang menunggang kuda dengan pakaian ala kurir online tersebut merupakan seorang warga yang iseng.[]