Tech

Google Down, Youtube - Gmail - Google Meet Terdampak

Google Down, Youtube - Gmail - Google Meet Terdampak
Tampilan layanan Google (AKURAT.CO / Rizki Sandi S)

AKURAT.CO Situs pemantauan masalah jaringan teknologi, Downdetector, mendeteksi adanya gangguan yang dialami raksasa mesin pencari Google pada Kamis (8/4/2021).

Laporan pengguna Indonesia yang mengindikasikan adanya masalah terpantau sejak pukul 09.45 WIB dengan 52 laporan.

Jumlah itu lalu meningkat secara drastis hingga mencapai puncaknya pada pukul 11.30 WIB dengan 728 laporan. Masalah terbanyak yang dilaporkan yakni log-in (55 persen) dan pencarian (44 persen).

baca juga:

Layanan lain di bawah naungan perusahaan Google juga ikut terdampak, seperti Gmail, Google Meet dan Youtube. Laporan terbanyak pengguna pada Gmail terkait masalah log-in ( 55 persen) dan Google Meet terkait masalah gabung rapat (50 persen).

Sementara Youtube terkait masalah menonton video (66 persen). Pantauan Akurat.co, netizen Twitter menyampaikan kekesalannya atas gangguan pada Google.

"Biasalah google down, dulu juga pernah kan kayak gini makanya internetan jadi lelet," kata akun @daylili_

"Tak kira IndiHome Gangguan parah Buka youtube ga bsa, Buka chrome ga bisaa, google meet ga bsa. Ternyata GOGLE LAGI DOWN Wajah dengan mata berputar. Woy @sundarpichai karyawan anda lagi ngeprank atau bangunya kesiangan?," sebut @NabielEn.

"Hadu hadu google down sampai kapan yah, nii sinyal juga aku tergantung daerah juga sii," tukas @basrengnih

"Apakah @IndiHome banned by @Google? Hampir semua google services berat diakses ama @IndiHome. Pake XL malah lancar jaya," cuit @Q_zeers

"Kirain aku aja yg ga bisa akses Google dan anak2nya di laptop,, trnyata memang down ya.." dari @StuckOnWhite.

Irma Fauzia

https://akurat.co

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Untuk komentar, silahkan terlebih dahulu