image gfriend
Login / Sign Up

The Simplicity by Y.O.U Makeups, Anti Ribet dan Cantik Seharian

Irma Fauzia

Image

Produk kecantikan tata rias wajah The Simplicity yang merupakan buatan produsen Y.O.U., Jakarta, Rabu (30/10/2019). AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo | AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

AKURAT.CO, Kalau masih beranggapan bahwa ber-makeup itu ribet, tandanya kamu belum berkenalan dengan The Simplicity by Y.O.U Makeups. Y.O.U Makeups merupakan ‘anak baru’ di dunia per-makeup-an. Produk lokal ini baru lahir pada 15 November 2018 lalu.

Tapi jangan salah. Meskipun baru, brand ini begitu cepat memahami kebutuhan wanita Indonesia. Terbukti, Y.O.U Makeups mendapat respon semakin positif dari beauty enthusiast sejak mengembangkan dan peluncuran The Simplicity, pada 5 September 2019 lalu.

The Simplicity by Y.O.U Makeups hadir dalam 13 jenis produk, yang semuanya melengkapi kebutuhanmu. Mulai dari riasan wajah, mata hingga bibir, The Simplicity mengeluarkan Color Corrector CC Cushion, Eyeshadow Quad yang terdiri dari empat warna dalam satu palette, Matte Lip Color dalam enam shadesBrow Styler dan Eyeliner Pen.

baca juga:

Dengan menargetkan anak muda berusia 17–25 tahun, Y.O.U Makeups mengusung The Simplicity dengan taglineSo Simple, So Beautiful”. Selain itu, penargetan pasar ini juga terasa pada packaging-nya yang bewarna pink coral. Warna ini dipilih untuk menggambarkan wanita yang ceria, aktif dan feminin.

Senangnya! AkuratTren berkesempatan melakukan review atas empat jenis produk dari The Simplicity by Y.O.U Makeups ini, yakni cushion, loose powder, eyeshadow, eyeliner dan lip cream. Kesan pertama terhadap semua produk ini ialah packaging-nya yang imut. Gak hanya warnanya, ukurannya pun relatif kecil, tidak seperti produk kosmetik pada umumnya yang sedikit ribet. Sehingga, ini tidak makan tempat di pouch makeup kesayanganmu.

Sebelumnya, perlu kamu ketahui bahwa jenis undertone AkuratTren ialah neutral, dengan skin tone sawo matang atau tan. Dan, untuk jenis kulit wajah ialah kombinasi normal–kering. Berikut ulasan AkuratTren.

Color Corrector CC Cushion

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

Gak sabar untuk mencoba semua produknya, AkuratTren langsung memulainya dari cushion. Produk ini dikemas dengan begitu rapi. Jika pada umumnya produk dilapisi bungkus luar berupa dus saja, The Simplicity by Y.O.U Makeups melapisinya lagi dengan plastik tipis, dan ini hampir ada pada semua produknya. Rapi banget!

Bentuk tempat cushion-nya bulat dengan isi 15 gram. Meskipun dari bahan plastic, tapi rasanya kuat banget, gakngeplek-ngeplek’ atau terkesan murahan, sehingga enak digenggam.

Seperti pada cushion umumnya, Y.O.U Makeups juga menyematkan cermin pada kemasan dan memberikan puff untuk pengaplikasiannya. Puff ini bewarna putih, tipis dan ada tali bewarna senada dengan packaging bertulisan ‘Y.O.U’ pada tali tersebut, cute!

Color Corrector CC Cushion ini mempunya tiga tingkat warna, yakni 01 Milky Beige, 02 Honey Beige dan 03 Golden Tan. Dan sesuai kebutuhan, AkuratTren mencoba nomor 03 Golden Tan, yang mana warna paling gelap dari produk ini.

Ketika membuka lapisan plastik yang menutupi produk di dalamnya, kamu jangan kaget karena produk ini isinya banyak banget. Yup, saking banyaknya, tanpa men-tap dengan aplikator atau jari, sudah bisa langsung terlihat. Saat AkuratTren mencoba men-tap-nya dengan satu jari, yang tentunya sudah bersih ya, tanpa ditekan, produk dengan mudah berpindah.

Kami pun beralih menggunakan aplikator bawaannya dan mulai men-tap-tap pada seluruh wajah.

Jujur, awalnya, sempat ragu akan cocok di kulit lantaran pilihan shade warna yang disediakan sedikit, namun ternyata 03 Golden Tan pas banget untuk kulit neutral. Meskipun pada pengaplikasian pertama agak sedikit terlihat terlalu terang, namun dengan cepat produk ini teroksidasi. AkuratTren juga makin kagum dengan hasil cushion-nya yang ringan banget namun memberikan medium coverage. Dan yang paling penting, cushion ini tidak memakan waktu untuk nge-set di wajah.

Untuk hasil akhir dari produk ini ialah satin, sehingga tidak terlalu dewy, mengkilap, ataupun matte, kering. Sehingga terasa pas untuk kulit kombinasi normal–kering.

Setelah pemakaian 7 jam, untuk di luar ruangan sekitar 1 jam (yup, di luar ruangan yang artinya terpapar sinar matahari ya, Girls) dan di dalam ruangan sekitar 6 jam, cushion ini gak ‘geser’ alias tahan banget.

Keringat pada bagian pelipis dan dagu tidak melunturkan cushion ini. Dan lebih menyenangkannya lagi, AkuratTren gak perlu touch up setelahnya karena masih sebagus itu di wajah. Ini benar-benar menolong kamu banget yang aktif dan tidak memiliki banyak waktu untuk bahkan sekadar touch up.

Pada kulit kami, produk ini menepati semua klaimnya yakni melembabkan dan melembutkan kulit, memberikan hasil akhir bercahaya, dan formula ringan yang memberikan kenyamanan sepanjang hari. Dan juga, tidak menghasilkan crack di wajah. Ini lengkap didapat.

Namun bagaimana pun, ini adalah cushion, Girls, yang tentunya tidak sekuat foundation. Cushion ini juga tetap menghasilkan creasing di bawah mata. Tapi tenang, itu kan bisa diatasi dengan concealer!

Sayangnya, bagi AkuratTren aplikator bawaan cushion The Simplicity by Y.O.U Makeups kurang enak. Setelah dicoba, puff justru menyerap produk sehingga tidak langsung menutupi bekas jerawat, luka, atau kemerahan di wajah. Semakin di-tap berulang kali, produknya malah menempel di puff. Oleh karena itu AkuratTren mengakalinya dengan penggunakan brush, hasilnya tetap oke, kok.

Perfect Matte Loose Powder

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

Selanjutnya, AkuratTren memiliki loose powder dari The Simplicity by Y.O.U Makeups. Seperti namanya, ini adalah bedak tabur ringan yang membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah. Sehingga membuat kulit tampak lebih halus dan segar.

Klaim dari produk tersebut ialah Natural Skin Mattifier yaitu menyerap minyak berlebih dan memberikan hasil akhir matte, Daily Set & Smooth Complexion yaitu mengunci riasan dan memberikan efek wajah yang lembut, dan Soft-Focused Weightless Formula yaitu bertekstur lembut dan ringan, memberikan hasil akhir yang sempurna.

Pada awal penggunaan, AkuratTren agak kaget karena bedak ini memberikan sedikit warna putih, yang mana biasanya translucent tidak menghasilkan warna. Namun setelah diaplikasikan ke seluruh wajah, loose powder ini langsung nge-set, menyesuaikan warna cushion-nya. Dan hasilnya wajah terlihat halus dan lembut.

Lagi-lagi, untuk packaging-nya imut banget. Bentuknya yang lingkaran ini tidak besar dan makan tempat di pouch. Dan berbeda dengan cushion-nya, aplikator pada loose powder yang berupa sponge terasa lembut, empuk dan nyaman saat digunakan.

Eyeshadow Quad

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

Eyeshadow Quad dari The Simplicity by Y.O.U Makeups memiliki empat palette yang masing-masing menyediakan empat warna. Dimulai dari shade 01 Flair, 02 Smart, 03 Street dan 04 Dare. Dan AkuratTren mencoba shade 01 Flair yang memiliki dua warna berjenis matte dan dua warna lainnya berjenis shimmer.

Pada matte-nya terdiri dari warna beige dan peach pink yang akan AkuratTren gunakan sebagai warna dasar dalam berias. Sedangkan yang shimmer, terdapat warna merah maroon dan pink yang cantik banget. Kesemua warna ini benar-benar memberikan karakter ceria, aktif dan feminin.

Sebelum mengaplikasikannya, AkuratTren mencoba dengan dua cara yakni menggunakan base eyeshadow pada salah satu mata, dan tidak pada mata lainnya. Pada bagian mata yang diberikan base, warna dari palette ini begitu keluar. Ini tentu tidak mengherankan ya, karena itulah salah satu fungsi base. Tapi saat digunakan pada mata yang tidak diberi base, warna eyeshadow ini tetap keluar, pigmented-nya oke banget. Sehingga dengan atau tanpa base, tidak memengaruhi kualitas produk itu sendiri. Alhasil, AkuratTren mengaplikasikannya tanpa base, dong!

Pertama, kami menggunakan warna peach pink pada eye lid. Lalu pada ujung eye lid, kami mengambil shimmer warna merah maroon. Pada bagian atas eye lid, AkuratTren mengaplikasikan warna beige untuk menyamarkan warna peach yang berantakkan. Pada line bawah mata, diambil warna yang senada dengan eye lid yakni peach pink. Lalu di-double line lagi menggunakan shimmer warna merah maroon. Dan terakhir untuk inner corner, AkuratTren mengaplikasikan shimmer pink agar terlihat segar.

Selama pengaplikasian, tentu ada fall out yang dihasilkan dari produk ini. Namun tenang saja, ini tak mengganggu complexion-mu atau bahkan membuat mata kelilipan. Fall out yang dihasilkan begitu sedikit dan halus, sehingga mudah disapu dengan brush bersih.

Setelah pemakaian 7 jam berbarengan dengan cushion dan bedaknya, eyeshadow ini juga memiliki kualitas yang tak bisa diremehkan. Pigmentasinya tidak perlu diragukan, mudah di-blend dan warnanya pun bisa digunakan untuk sehari-hari.

Sayangnya, pada packaging tidak ada cermin dan aplikator, yang mana ini membuat AkuratTren agak kesulitan jika harus berias secara mendadak dan tidak membawa cermin atau brush. Namun secara keseluruhan, packaging terasa kuat, tidak ringkih dan lagi-lagi ukurannya kecil sehingga praktis untuk dibawa-bawa.

Eyeliner Pen

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

The Simplicity by Y.O.U Makeups hanya mengeluarkan satu jenis eyeliner, yakni eyeliner pen. Dan bagi AkuratTren produk ini sudah lebih dari cukup.

Bagaimana tidak, selain packaging yang seperti pulpen dan cantik dengan warna pink coralnya, aplikatornya pun sangat nyaman digunakan. Dengan berbentuk spidol yang runcing, ini sangat memudahkan AkuratTren untuk menggunakannya di mata. Meskipun berbentuk spidol runcing dan keras, saat digunakan rasanya tetap nyaman di mata, tidak sakit.

Untuk kualitasnya produknya, wah, ini tak diragukan lagi. Eyeliner ini warnanya hitam pekat dan memberikan hasil matte. Tak hanya itu, produk ini juga cepat sekali kering di mata sehingga kamu gak perlu menutup mata karena takut memberi bekas pada crease sehingga merusak eyeshadow.

Dan, eyeliner ini juga waterproof. Sebelumnya, AkuratTren telah men-swipe-nya di punggung tangan, dan saat coba dihilangkan dengan jari, produk tidak ‘geser’ alias kuat banget. Warnanya pun setelah diusap dengan jari hingga tidak luntur. Satu-satunya untuk menghapusnya menggunakan makeup remover.

Karena memang segitu bagusnya, eyeliner ini nyaris tanpa kekurangan bagi AkuratTren. The Simplicity Eyeliner Pen by Y.O.U Makeups benar-benar menepati klaim produknya, yakni cepat kering, tahan noda dan air, serta aplikator yang tepat dalam membuat line.

Matte Lip Color

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

The Simplicity by Y.O.U Makeups memiliki enam shade warna untuk lip cream-nya, yakni 01 Sensational, 02 Sweet, 03 I Love It, 04 High Five, 05 Nice One, dan 06 Marvelous. Dan AkuratTren memiliki dua dari enam produk yang ada yakni 01 Sensational dan 03 I Love It.

Dari packaging, lip cream ini cantik dan mewah. Y.O.U Makeups memberikan detail pada ujung-ujung produk atas dan bawah. Uniknya, ada efek gradasi warna packaging yang mana bawahnya hanya kaca bening. Ini menarik karena AkuratTren jadi bisa melihat warnanya.

Lip cream ini tergolong mungil, ukurannya nyaris setinggi telunjuk orang dewasa pada umumnya. Teksturnya yang cair dan aplikatornya kuat saat digunakan.

AkuratTren mulai mencoba dengan warna shade 03 I Love It, yaitu warnanya peach ke oranye. Saat diaplikasi, pada kulit sawo matang agak sedikit kaget karena hasilnya cukup terang. Tapi ternyata, saat kering di bibir, warnanya tidak seterang ketika diusap pertama.

AkuratTren juga mengombrenya dengan warna shade 01 Sensational yaitu bewarna merah. Saat diombre, perpaduan shade 03 I Love It dan 01 Sensational memberikan hasil merah bata yang natural, yang mana ini cocok dengan eyeshadow-nya yang tadi AkuratTren aplikasikan.

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

Setelah 7 jam pemakaian, tentu AkuratTren telah makan, minum atau ngemil. Dan betapa bahagianya karena lip cream ini tidak transfer sama sekali. Untuk makan nasi berserta lauknya, lip cream ini hanya sedikit terkikis, namun jika tidak sempat untuk touch up, tidak masalah, karena masih oke di bibir.

Dan kamu harus tahu, produk ini tidak bisa dihapus sekadar dengan jari saja, bahkan untuk sekedar merapikan yang di ujung-ujung bibir. AkuratTren perlu menggunakan makeup remover untuk menghapusnya.

Nah, meskipun matte, tapi lip cream ini tidak memberikan efek kering atau pun lengket pada bibir. Teksturya benar-benar ringan sehingga nyaman dipakai seharian. Dan meskipun sudah dipakai lama, coverage-nya yang tinggi tetap bekerja dengan baik, sehingga untuk kamu yang memiliki warna bibir kehitaman, tidak perlu khawatir.

Namun bagi AkuratTren, pilihan warna yang disedikana begitu cerah dan ceria, seperti filosofi dari warna kemasan produk tersebut.

Cantik dengan The Simplicity by Y.O.U Makeups

Make Up Y.O.U.. AKURAT.CO/Abdul Aziz Prastowo

Secara keseluruhan The Simplicity by Y.O.U Makeups ini benar-benar mengejutkan. Meskipun baru dan masing-masing produk harganya tidak lebih dari Rp100 ribu, namun kualitas yang diberikan benar-benar wahid. Semuanya produknya terasa ringan di wajah sehingga benar-benar nyaman digunakan seharian.

Kemasannya yang mungil juga menghemat tempat penyimpanan, sehingga tidak makan tempat.

Untuk warna-warna yang dihasilkan, semuanya pigmented dan tahan lama. AkuratTren benar-benar dibuat kagum dan nyaman dalam menggunakannya sehari-hari.

Sesuai dengan tagline-nya, “So Simple, So Beautiful”, The Simplicity by Y.O.U Makeups ini sangat memudahkanmu yang aktif dan energik untuk tetap tampil cantik dan terlihat segar. Jadi, ber-makeup itu gak perlu ribet. Iya kan?[]

Artikel ini dipersembahkan oleh: Y.O.U Makeups
Model/Reviewers: Nuniek Hermansyah
Fotografer: Abdul Aziz Prastowo
Penulis Naskah: Irma Fauzia
Editor: Bonny Sedu Beribe

Editor: Bonifasius Sedu Beribe

berita terkait

Image

Gaya Hidup

Duh, Alat Kecantikan Bisa Jadi Sarang Bakteri

Image

Gaya Hidup

Maklon Kosmetik, Tangan Tak Terlihat Dibalik Kosmetik ‘Brand Sendiri’

Image

Gaya Hidup

Saran Profesional untuk Merias Wajah bagi Pemula

Image

Gaya Hidup

Tak Melulu Korea, Produk Skincare dan Make Up Brand Lokal Indonesia Semakin Hits

Image

Gaya Hidup

Pakai Make Up Saat Tidur Hadirkan Risiko Penuaan Dini Tujuh Kali Lipat

Image

Gaya Hidup

Lotte Mart Gandaria City Gelar Kelas Make Up Tuk Milenial

Image

Gaya Hidup

Bahaya Malas Bersihkan Make Up Sebelum Tidur

Image

Gaya Hidup

Peneliti Ungkap Bahan Kimia dalam Kosmetik Bahayakan Hormon Reproduksi Wanita

Image

Gaya Hidup

Artis Bisnis Kosmetik, Begini Pandangan MUA Bubah Alfian

komentar

Image

0 komentar

terkini

Image
Gaya Hidup

Jakarta Halal Things 2019 Angkat Tema 'Halal for Everyone'

Perkembangan produk halal yang beredar bukan lagi semata-mata kepentingan umat Islam saja

Image
Gaya Hidup

Sanitasi yang Buruk di Sekolah Ancam Kebersihan Menstruasi Siswi

1 dari 3 sekolah tidak memiliki akses pada air bersih

Image
Gaya Hidup

Sentuhan dan Pijatan dari Orangtua Sangat Penting Bagi si Kecil

Jika ibu maupun ayah melihat buah hati tersenyum karena dipijat, maka akan timbul hormon oksitosin atau perasaan bahagia

Image
Gaya Hidup

Tipuan Petani di India, Mengecat Anjing Mirip Harimau untuk Takuti Kera

Poster bergambar harimau juga dipasang di kebunnya

Image
Gaya Hidup

Perselingkuhan Bisa Bikin Hubungan Pasangan Jadi Lebih Kuat?

"Seharusnya setiap orang harus lebih berpikiran terbuka tentang perselingkuhan"

Image
Gaya Hidup

Karena Wangi itu Penting, Pria Harus Cocok dengan Parfum yang Tepat

Pastikan kamu tidak mencium lebih dari tiga jenis aroma parfum agar bisa menentukan jenis aroma mana yang paling sesuai dengan kepribadianmu

Image
Gaya Hidup

Studi: Sering Mengecat Rambut Berpotensi Kena Kanker Payudara

Apalagi yang sering berubah-ubah warna

Image
Gaya Hidup

Nempel Dikit Baper, 7 Zodiak Ini Paling Sering Jadi Korban Ghosting

Apakah kamu termasuk?

Image
Gaya Hidup

Selain Plastik, Limbah Pakaian Bekas Makin Mengkhawatirkan Dunia

Usia pemakaian baju yang panjang sejalan dengan konsep sustainable fashion

Image
Gaya Hidup

Kedua Kalinya, London Dinobatkan sebagai Kota Ramah Vegan Dunia

Berlin, Warsawa dan Bangkok juga dinobatkan sebagai kota ramah vegan

trending topics

jamkrindo umkm

terpopuler

  1. Peselancar Filipina Tinggalkan Pertandingan Demi Selamatkan Peselancar Indonesia

  2. Demokrat Tantang Erick Thohir Larang Direksi dan Komisaris BUMN Main Moge dan Harley

  3. Menikah Lagi, 8 Momen Bahagia Pernikahan Kedua Ade Jigo

  4. Soal Kasus Gus Muwafiq, Gus Mus: Jangan Mau Dibodohi oleh Setan Kebencian

  5. Dea Salsabila Sumbang Emas Ketiga, Indonesia Kini Raih 44 Emas

  6. Haidar Alwi: SKT FPI Tidak Perlu Diperpanjang

  7. Pendapatan Capai Rp79 T, Ini 5 Fakta Menarik Perusahaan Harley Davidson

  8. Bentrokan Dua Ormas Islam di Solo, PCNU: Kami Sudah Imbau Jangan Lewat Sini Setelah Aksi

  9. Ussy Sulistiawaty Berniat Pakai Hijab, Andhika Pratama Belum Bisa Beri Jawaban Pasti

  10. Update Terkini Jumlah Perolehan Medali SEA Games 2019

fokus

Kursus Calon Pengantin
Puasa Plastik
Stop kekerasan

kolom

Image
Achmad Fachrudin

Relasi Pemilu dengan Kinerja Elit Politik

Image
Muhtar S. Syihabuddin

Menimbang Pencapresan Airlangga

Image
Siswanto Rusdi

Arah Bisnis Pelayaran Nasional

Image
Achsanul Qosasi

Beban Berat BUMN Perbankan

Wawancara

Image
Sea Games

Milos Sakovic

"Polo Air Indonesia Butuh Liga dan Banyak Turnamen"

Image
Gaya Hidup

Pertama Kali Akting Bareng, Giorgino Abraham Langsung Nyaman dengan Sophia Latjuba

Image
Video

Joshua Rahmat, CEO Muda yang Menggawangi Mytours

Sosok

Image
News

Kekayaan 'Hanya' Rp2 M! Ini 5 Fakta Menarik Plt Dirut Garuda Indonesia, Fuad Rizal

Image
News

Selundupkan Harley Davidson, 5 Fakta Eks Dirut Garuda Ari Askhara yang Dipecat Erick Thohir

Image
News

Cantik dan Modis, 10 Gaya Istri Airlangga Hartarto Memakai Kebaya