image jamkrindo umkm
Login / Sign Up

Sambut Ramadan, SaladStop! Hadirkan Menu Sehat Baru untuk Berbuka

Chodijah Febriyani

Culinary Network

Image

Kokoro, Menu Baru di SaladStop! | AKURAT.CO/Chodijah Febriyani

AKURAT.CO, Tinggal kurang lebih sebulan, masyarakat Muslim akan melaksanakan ibadah Puasa. Tak hanya ibadah, Puasa juga harus dibarengi dengan makanan yang begrizi dan menyehtakan agar tubuh tidak sakit dan lemas.

Tapi, kebiasaan orang Indonesia jika berbuka Puasa lebih memilih makanan yang tak sehat misalnya gorengan, martabak, minuman dan makanan manis hingga tinggi karbohidrat.

Jadi untuk mensiasati agar kamu tetap sehat selama Puasa, saat berbuka konsumsilah makanan-makanan yang nutrisinya terjamin, seperti Sabai Sabai dan Kokoro. Ini merupakan salad dengan varian menu warm protein bowls yang dikeluarkan oleh SaladStop!. 

baca juga:

Sabai Sabai Menu Salad baru di SaladStop! . AKURAT.CO/Chodijah Febriyani
Ini adalah salad yang kaya serat dan nutrisi juga dilengkapi dengan protein yang tinggi. Adhi Putra Tawakal, Marketing Manager SaladStop!, mengatakan, kedua varian warm protein bowls ini cocok sekali untuk yang ingin diet ataupun yang sedang berpuasa. 
"Untuk yang diet, dia juga butuh lebih banyak protein dan juga karbo. Karena dia aktif atau yang suka ngegym memang kebutuhannya beda. Lalu, kami juga mengantisipasi menjelang Puasa. Untuk tetap stay wealth, kami luncurkan Sabai Sabai dan Kokoro," katanya kepada AkuratKuliner saat peluncuran menu baru SaladStop! di Setiabudi One, Jakarta Pusat, Rabu, (10/4).
Untuk isian per porsi, salad ini dilengkapi asupan yang bergizi seperti brown rice, warm quinoa, salmon, agam lengkuas, onsen eggs dan tak lupa aneka varian sayur.
"Kokoro ini ada warm quinoa, brown rice yang merupakan sumber energi. Ada baked salmon, telur rebus (onsen eggs), kecambah, kubis merah, lotus crisps yang bikin agak crunchy kita based-nya pakai sesame lime. Kokoro ini terinpirasi dari Jepang," ujarnya. 
Kokoro, Menu Baru di SaladStop! . AKURAT.CO/Chodijah Febriyani
Sedangkan Sabai Sabai terinpirasi dari Thailand yang kalau diartikan, Sabai adalah perasaan senang, happy.
"Sabai Sabai ini dia pakai grapes (anggurs), pakai tahu dan juga roasted galangal chicken (ayam lengkuas). Untuk dressing-nya pakai Thai Lemongrass dilengkapi juga dengan warm quinoa dan juga brown rice," tuturnya.
Nah, buat kamu yang mau cicip dan mau belajar gaya hidup sehat, kedua menu tersebut sangat rekomendasikan. Sebab, menurut AkuratKuliner yang sudah mencicipinya, rasanya nggak akan seperti makan salad.
Sayurnya segar, daging ayamnya tebal dan lembut apalagi salmonnya, lembut banget. Jangan salah, makan salad itu mengenyangkan, apalagi dimakan saat berbuka Puasa. Jangan makan gorengan atau makanan manis lagi.
Buat yang mau cicip, satu porsi Sabai Sabai seharga Rp80 ribu dan Kokoro seharga Rp110 ribu. Menu ini sudah hadir di beberala outlet SaladStop di daerah Jakarta dan bakal hadir hingga akhir Juni 2019.
Selamat mencoba![]

Editor: Bonifasius Sedu Beribe

berita terkait

Image

Gaya Hidup

Lebaran 2019

Sederet Manfaat Hebat yang Kamu Dapat Setelah Puasa Ramadan

Image

Gaya Hidup

Bosan dengan Menu Sahur? Coba Oatmeal Biar Lebih Sehat

Image

Ramadan

Buka Puasa dengan Rokok? Ini Bahayanya!

Image

Gaya Hidup

Ramadan 1440 H

Masukkan Jus Strawberry-Tomat dalam Daftar Menu Berbuka Puasa Anda

Image

Gaya Hidup

Ramadan 1440 H

Jus Terong Belanda, Cara Buka Puasa Sehat Usir Asam Urat dan Rematik

Image

Gaya Hidup

Ramadan 1440 H

Buka Puasa, Artotel Jakarta Hadirkan Masakan Indonesia

Image

Ramadan

Tora Sudiro Pilih Kolak Labu Sebagai Menu Wajib Berbuka Puasa

Image

Gaya Hidup

Ramadan 1440 H

Amankah Sering Buka Puasa Pakai Kolak?

Image

Ramadan

Cara Memilih Menu Sehat untuk Buka Puasa Ala Chef Ritz-Carlton

komentar

Image

2 komentar

Image
ica juniyanti

tapi kayanya kurang cocok kalo jadi santapan menu berbuka

Image
Muhammad Unggul Wicaksono

sepertinya enak, pasti nikmat nih pas buka puasa langsung makan ini

terkini

Image
Gaya Hidup

Gunakan Bahan Alami Ini untuk Mengangkat Kulit Mati di Bibirmu

Menggosok bibir Kamu setidaknya seminggu sekali dapat membantu menghilangkan kotoran.

Image
Gaya Hidup

5 Aturan Penting Dari Waxing

Hal dasar yang perlu diikuti ketika waxing adalah bahwa kita perlu melakukannya sebulan sekali.

Image
Gaya Hidup

Ladies, Penting untuk Jaga Kaki Tetap Halus, Begini Caranya

Pijatan teratur, gosok sesekali dan pelembab harian membantu kulit Kamu tetap halus dan sehat.

Image
Gaya Hidup

Manfaat Melakukan Facial di Musim Dingin

Dalam perubahan musim, ada perubahan pada kulit Kamu juga.

Image
Gaya Hidup

Rambutmu Kering? Gunakan Bahan Alami untuk Kembalikan Keindahannya

Para ahli menyatakan, jika Kamu memanjakan rambut dengan bahan-bahan sederhana yang ditemukan di dapur, rambutmu akan terlihat cantik alami.

Image
Gaya Hidup

5 Makanan Untuk Rambut Yang Lebih Panjang dan Lebih Kuat

Perlu diketahui, kesehatan rambut tergantung pada makanan yang kita makan.

Image
Gaya Hidup

Ladies, Ini Manfaat Kecantikan dari Oatmeal yang Tidak Bisa Kamu Sepelekan

Oatmeal kaya akan antioksidan dan sifat anti-inflamasi.

Image
Gaya Hidup

Ini Penyebab Krim Anti Aging-mu Tidak Bekerja

Bahkan, beberapa krim anti penuaan yang ada di pasaran hanya krim perawatan kulit biasa.

Image
Gaya Hidup

Apel Bisa Jaga Keindahan Rambutmu Lho, Begini Caranya

Apakah Kamu menderita banyak masalah rambut? Jangan buang-buang uang untuk produk-produk berbasis kimia.

Image
Gaya Hidup

Jangan Kaget, Bun! Ini Bagian Tubuh yang Akan Berubah Usai Melahirkan

Selain payudara, ini bagian tubuhmu yang akan berubah usai melahirkan.

terpopuler

  1. Ditemui Dengan Ojek Pangkalan yang Perasnya, Korban: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan

  2. Cerita Pengusaha Mobil Bekas yang Merasa Diperas Jajaran Polda Kaltim

  3. Fachrul Razi Copot Sekjen Kementerian Agama

  4. 5 Pose Seksi Atlet Jerman Alica Scmidt, Bikin Kamu Megap-megap

  5. Mahfud MD: Masih Suasana Berkabung, Husnudzon Dulu

  6. Akademisi UIN Jakarta Heran Pemerintah Ngotot Ingin Sahkan RUU Omnibus Law

  7. Ada Pemaksaan, Begini Kronologis Ojek Pangkalan Peras Penumpangnya

  8. Bikin Gerakan Tidak Elok, Abraham Sampaikan Permintaan Maaf

  9. Kabareskrim Pastikan Polsek Masih Diperbolehkan Lakukan Upaya Penegakan Hukum

  10. Noor Ali: Persija adalah Salah Satu Raksasa Asia

fokus

Hutan Kecil Terarium
Target SDGs
Catatan 100 hari Jokowi-Ma'ruf Amin

kolom

Image
Ujang Komarudin

Agama dan Pancasila

Image
Achsanul Qosasi

Ujian Tak Mudah Bagi Pancasila

Image
Girindra Sandino

Tujuh Analisa dan Persoalan Urgen Pilkada 2020

Image
Abdul Aziz SR

Menanti Kebangkitan PPP

Wawancara

Image
Gaya Hidup

Literasi

Rakornas Perpusnas, Penguatan Budaya Literasi Wajib untuk SDM Indonesia Unggul

Image
Gaya Hidup

Bintangi Get Married Series, Prilly Latuconsina Ragu Tak Bisa Seperti Nirina Zubir

Image
Gaya Hidup

Literasi

Rakerpus Perpusnas: Penguatan Indeks Literasi untuk SDM Indonesia Unggul

Sosok

Image
News

Jarang Tersorot, 10 Potret Romantis Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo Bersama Istri

Image
News

Hidup di Kontrakan, 5 Fakta Tak Terduga Naniel Yakin Pencipta Lagu 'Bento' Iwan Fals

Image
News

Pernah Digugat Rp1 Triliun, 5 Fakta Penting Marwan Batubara Orator di Aksi 212