Akurat.co - Cepat Tepat Benar
Login / Sign Up

Re.juve dengan Clean Label Hadirkan Juice Sehat untuk Indonesia

Bonifasius Sedu Beribe

Re.juve dengan Clean Label Hadirkan Juice Sehat untuk Indonesia

Juice sehat untuk Indonesia dari Re.juve | Dok. Re.juve

AKURAT.CO, PT Sewu Segar Primatama, produsen cold-pressed juice dengan merek dagang Re.juve, pelopori upaya penerapan produk berkonsep clean label di Indonesia yang saat ini sedang menjadi tren produk berbahan dasar alami di tataran global. Dalam webinar yang bertajuk “Protecting Your Family with Natural Nutrients from Clean Label Products”, Re.juve menyampaikan mengenai konsep clean label yang diadaptasi sejak awal Re.juve berdiri, serta mengapa pemahaman mengenai hal ini penting bagi konsumen.

Menjadi pembicara utama pada webinar, Richard Anthony, CEO dan Presiden Direktur Re.juve, didampingi oleh dr. Sylvia Irawati, M.Gizi, dokter gizi medik, serta Rina Faqih, pegiat gaya hidup sehat.

“Clean label menjadi salah satu tren dan komitmen banyak brand makanan-minuman di berbagai negara seiring dengan meningkatnya kesadaran konsumen akan pilihan asupan nutrisi alami untuk tubuh. Namun, di Indonesia sendiri belum banyak brand yang mengadopsi prinsip ini. Re.juve adalah merek cold-pressed juice pertama di Indonesia yang mengadopsi prinsip clean label dan satu-satunya yang secara konsisten menjalankannya karena ini merupakan core value Re.juve. Re.juve meyakini salah satu kriteria utama produk berbasis clean label, yaitu honesty and transparency terkait bahan dan proses pembuatan suatu produk, sejalan dengan visi utama brand yang sudah kami emban selama ini,” ujar Richard Anthony, CEO dan Presiden Direktur Re.juve.

baca juga:

Prinsip clean label mensyaratkan suatu produk untuk terbuat dari bahan-bahan alami tanpa bahan artifisial, minim proses, serta proses pengolahannya diinformasikan secara transparan atau dapat diakses dengan mudah oleh konsumen. Meski tidak tergolong baru, prinsip ini masih belum begitu populer di Indonesia. Padahal, produk yang menerapkan standar clean label dapat menjamin kualitas dan transparansi tidak hanya dari sisi kandungan bahan dan nutrisi, tetapi juga proses pembuatan dari hulu ke hilir.

Penerapan clean label sendiri sudah dilakukan sejak awal mula Re.juve berdiri, diperkuat dengan kampanye ke konsumen yang dilakukan secara konsisten. Dengan menggelar berbagai forum diskusi yang salah satunya membahas mengenai nutrisi alami yang baik buat tubuh serta clean label itu sendiri, Re.juve berharap dapat memberikan informasi maupun edukasi kepada khalayak yang lebih luas.

“Di Re.juve, kami menjunjung tinggi integritas untuk memberikan produk-produk yang lezat, sehat, dan jujur. Salah satunya, melalui penerapan konsep clean label agar konsumen mendapatkan produk berkualitas terbaik sesuai dengan apa yang tercantum di kemasan. Apa saja bahan yang Re.juve tulis di setiap botol, itulah yang konsumen dapatkan," kata Richard.

Juice sehat untuk Indonesia dari Re.juve. Dok. Re.juve

Menurutnya, tak ada satu pun bahan yang mereka tutupi atau sembunyikan. Misi ini tentunya sejalan dengan apa yang sudah dicanangkan Pemerintah melalui penerapan label “Pilihan Lebih Sehat” pada beberapa kelompok produk.

Mereka melihat bahwa fokus industri pangan dan minuman di Indonesia sudah mulai mengarah ke produk yang lebih sehat, terutama karena makanan dan minuman yang dibuat dari 100% bahan-bahan alami diyakini lebih baik untuk kesehatan tubuh karena kaya nutrisi alami, selain tentunya juga lebih aman. Untuk itu, kami mengutamakan pemenuhan standar clean label di setiap produk demi memberikan konsumen rasa aman lebih akan produk yang dikonsumsi,” lanjut Richard.

Cold-pressed juice Re.juve terbuat dari 100% sayuran organik dan buah-buahan segar berkualitas terbaik, bebas pestisida, dan bebas lilin yang mayoritas diambil dari perkebunan lokal. Sebagai bagian dari penerapan nilai transparansi, Re.juve memastikan bahwa konsumen dapat mengetahui seluruh informasi kandungan bahan dan nutrisi tertera pada kemasan. Re.juve juga membuka akses ke konsumen untuk melihat proses pembuatan produk dari hulu ke hilir melalui program factory visit di Cold-Pressed Production Facility Re.juve yang sudah bersertifikasi HACCP sebelum pandemi Covid-19.

Editor: Irma Fauzia

berita terkait

Image

Gaya Hidup

Dipercaya Turunkan Berat Badan Secara Cepat, Diet Jus Buah Bisa Ganggu Kesehatan

Image

Gaya Hidup

Termasuk Nanas, Brokoli Hingga Alpukat Tak Boleh Dijus

Image

Gaya Hidup

Rugi, Proses Blender pada Buah Akan Mengurangi Antioksidan

Image

Gaya Hidup

Bun, Konsumsi Jus Delima Bantu Perkembangan Otak Bayi yang Belum Lahir Lho

Image

Gaya Hidup

Rekomendasi 5 Jus yang Wajib Diminum Saat Cuaca Panas

Image

Gaya Hidup

Kapan Waktu Terbaik Minum Jus Buah?

Image

Gaya Hidup

Resep Bikin Jus Buah Sederhana tapi Sehat

Image

Gaya Hidup

Jangan Terlalu Lama Simpan Jus, Sekalipun dalam Kulkas

komentar

Image

0 komentar

terkini

Image
Gaya Hidup
Ramadan 1442 H

Berhenti Merokok? Sekarang Saatnya, Mumpung Puasa!

Mulailah, mumpung puasa!

Image
Gaya Hidup

Wisata Batam dan Bintan Makin Siap Jelang Buka Pintu dengan Singapura

Berbagai syarat sedang dipenuhi jelang dibukanya perbatasan

Image
Gaya Hidup
Ramadan 1442 H

Kebiasaan-kebiasaan Buruk yang Tidak Boleh Dilakukan Selama Bulan Puasa

Kebiasaan buruk yang sebetulnya tidak boleh dilakukan selama bulan puasa ini seperti tidur habis sahur

Image
Gaya Hidup

UNIQLO Bikin Batik Lebih Versatile

Desainnya menampilkan bentangan heritage Indonesia pada setiap potongan

Image
Gaya Hidup
Ramadan 1442 H

Si Kecil Sudah Mulai Puasa? Mari Ketahui Asupan Gizinya!

Bun, folat juga termasuk yang penting, loh!

Image
Gaya Hidup
Ramadan 1442 H

Belum Ada Ide Menu Berbuka? Coba Resep Ayam Goreng Kerala

Cara bikinnya cukup mudah, kok!

Image
Gaya Hidup

Travel Pattern Wisata Sulsel Segera Dibuat

Makassar adalah gerbang Indonesia Timur

Image
Gaya Hidup

Resep Java Chip Frappucino ala Starbucks, Gampang dan Nikmat untuk Buka Puasa

Perpaduan cokelat dan kopi di dalamnya membuat minuman yang satu ini nikmat abis

Image
Gaya Hidup

Resep Gampang Membuat Susu Kurma, Cocok untuk Buka Puasa

Kurma menjadi salah satu makanan yang wajib ada saat bulan Ramadan tiba

Image
Gaya Hidup

Ramalan Zodiak tentang Asmara Jumat, 16 April 2021, Taurus Bersiap Makan Malam Bersama!

Simak ramalan zodiak tentang asmara hari ini, Jumat, 16 April 2021

terpopuler

  1. Kelebihan Bayar Peralatan Damkar Rp6,5 Miliar, Anies Dicurigai Banyak Lakukan Kesalahan Transaksi 

  2. Lucinta Luna Kena Sindir Keras Susi Pudjiastusi Karena Seekor Lumba-Lumba

  3. Cipinang Melayu Banjir Lagi, Wagub DKI Salahkan Pembangunan GBK

  4. Iis Dahlia Salah Lirik, Warganet: Kalo Ngomentarin Orang 'Pedes' Banget

  5. Penataan Balai Kota Cuma Pindahkan Kursi, Anies Siapkan Anggaran Hingga Rp2 Miliar 

  6. Gus Baha: Begini Hukum Puasa Orang yang Bekerja

  7. Indonesia Bangun Silicon Valley, Ekonom: Jangan Sampai Jadi Bandara Kertajati Jilid Dua!

  8. Anggaran Pengadaan Alat Damkar DKI Diduga Diarahkan ke Perusahaan Tertentu

  9. Resep Indomie Soto Versi 'Elite' ala Jerry Andrean, Juara Masterchef Indonesia Season 7

  10. China Tantang Wakil PM Jepang Minum Air Limbah Nuklir Fukushima

tokopedia

fokus

Ramadan 1442 Hijriah
Webinar Akurat: DP 0 Persen
Info Kementan
Lawan Covid-19

kolom

Image
Tantan Hermansah

Tantangan Keberlanjutan Pariwisata Desa

Image
Ajib Hamdani

Peningkatan Plafond KUR Pemerintah, Menguntungkan UKM atau Konglomerasi?

Image
Abdul Bari

Merefleksikan Kembali Arti Kesuksesan

Image
Khazangul Huseynova

Tahun Nizami Ganjavi

Wawancara

Image
Video

VIDEO Menstruasi Gak Lancar Tanda Ada Kista dan Berujung ‘Angkat’ Rahim?!? | Akurat Talk (2/3)

Image
Video

VIDEO Keliling Ruang Kontrol BMKG, Tempat Pantau Cuaca Hingga Bencana se-Indonesia | Akurat Talk

Image
Video

Akurat Talk

VIDEO Duh! Laki-laki Sering Jadi Tersangka Toxic di Hubungan, Padahal Mah… | Akurat Talk (3/3)

Sosok

Image
News

5 Fakta Menarik Ade Armando, Pakar Komunikasi yang Sempat Sindir Atta Halilintar

Image
Gaya Hidup

Ramadan 1442 H

Masjid Terindah di Bengkulu, Hadiah Ramadan Maya Miranda Ambarsari

Image
Ekonomi

Intip Karier Hingga Kekayaan Song Joong Ki yang Makin Gemerlap!