Entertainment

Dwi Sasono dan Prisia Nasution Terkejut Filmnya Masuk World Cinema Week 2022

Film Anoksia menjadi salah satu film Indonesia yang hadir di World Cinema Week 2022

Dwi Sasono dan Prisia Nasution Terkejut Filmnya Masuk World Cinema Week 2022
Dwi Sasono dan Prisia Nasution saat ditemui dikawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (22/9). (Akurat.CO/Nuzulul Karamah)

AKURAT.CO, Film Anoksia yang masih segera tayang menjadi salah satu film Indonesia yang juga hadir di Jakarta World Cinema Week pada 22 hingga 30 Oktober 2022 mendatang.

Film yang dimainkan oleh Prisia Nasution dan Dwi Sasono itu membuat para pemainnya mengaku terkejut film yang belum tayang itu dapat masuk dalam festival film yang cukup bergengsi tersebut.

Dwi Sasono pun menyambut dengan baik hadirnya World Cinema Week 2022.

baca juga:

“Wah ini keren banget sih WCW ini ya sempet gak nyangka juga sih karena kan ini yang kita butuhkan dari sineas dan juga pelaku dan juga banyak dari anak-anak yang masih belajar perlu lah asupan-asupan seperti ini,” ujar Dwi Sasono saat ditemui dikawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (22/9).

“Ya kita bisa lihat dari film-film yang ingin ditayangkan itu kan film-film yang keren-keren banget dan yang kita tahu ada tapi kita bingung nontonnya mau dimana,” katanya melanjutkan.

Prisia Nasution juga menyebut tidak menyangka filmnya akan hadir di WCW dimana persiapan dalam pembuatan film Anoksia sendiri cukup pendek.

“Kita tidak menyangka film kita ini diputar dalam festival kelas internasional. Kita persiapannya bisa dibilang cukup pendek ya,” tutur Prisia di kesempatan yang sama.

Dwi Sasono bercerita mengenai film Anoksia yang menurutnya dilihat dari skrip jalan ceritanya yang cukup menarik.

“Waktu itu saya ngobrol, ini dilihat dari skripnya aja cukup menarik dan saya melihat ini kaya ‘Wow’. Dalam setnya aja kita kaya kesulitan karena cuman memang diam didalam mobil. Kita ngobrol iseng di lokasi syuting sama sutradaranya, film kayak gini harusnya masuk film festival dulu, ya. Saya gak tahu mas Indra ngomongnya gimana, ternyata benar masuk festival,” bebernya.

“Ternyata memang beneran masuk festival,” lanjut Prisia.

Prisia dan Dwi Sasono juga menegaskan bahwa hampir 95 % film Anoksia mengambil set didalam sebuah mobil.

“Ya pokoknya hampir 90 sampai 95 persen itu memang diam di mobil,” ucap Prisia.

“Bayangin dong itu tertimbun tanah,” lanjut Dwi Sasono.

Suami Widi Mulia itu mengungkapkan Anoksia bercerita mengenai suami istri yang terjebak dalam mobil dan mendapati konflik.

 “Ini tentang suami istri yang terjebak di dalam mobil. Secara teknis memang cukup sulit. Set-nya kalau gak di kursi depan ya di kursi belakang, ya sudah disitu saja. Ada konflik apa suami istri secara tekanan dan tempo,” pungkasnya.[]