Tech

Duh! Gawat Juga Nih Kalau Gak Ikut Aturan Privasi WhatsApp

Mau pakai SMS aja? Ya, monggo!


Duh! Gawat Juga Nih Kalau Gak Ikut Aturan Privasi WhatsApp
Ilustrasi aturan privasi WhatsApp (AKURAT.CO/Sopian)

AKURAT.CO, Mulai besok, Sabtu, (15/5/2021), WhatsApp diketahui akan menerapkan kebijakan privasi terbarunya. Memang, jika kamu tak mengikuti aturan itu pada 15 Mei, kamu tetap masih bisa menggunakan WhatsApp seperti biasanya.

Tapi risikonya, kamu bakal pusing dengan sejumlah notivikasi yang terus menerus dikirimkan mereka, hingga akhirnya kamu akan ngikut juga. Daripada, kan?

Ke step berikutnya, usai membombardir ruanganmu dengan sejumlah notivikasi karena kamu tak juga mengikuti arahan mereka, WhatsApp akan mulai mengurangi kebaikan hatinya, sedikit demi sedikit.

Beberapa layanan rutin kamu akan mulai diproteksi, termasuk tidak bisa lagi membuka daftar chat, karena pesan pengingat Terms of Service baru dari WhatsApp akan selalu mejeng di sana, menantimu.

Lalu fitur apa saja yang bakal tak bisa kamu pakai? Banyak banget!

1. Gak bisa update status. Hem!

2. Gak bisa forward pesan dari chat lain.

3. Gak bisa bikin grup baru. Kamu hanya bisa masuk ke grup baru yang dibikin akun yang sudah ikut aturan privasi mereka.

4. Gak bisa mention anggota grup.

5. Gak bisa kirim pesan suara.

6. Gak bisa kirim stiker.

7. Gak bisa backup riwayat chat.

8. Gak bisa pakai layanan Click to Chat.

9. Gak bisa pindahkan riwayat chat.

Jika semua pembatasan ini masih juga tak membuatmu segera mengikuti aturan privasi terbaru mereka, beberapa minggu kemudian, kamu tak bisa lagi mengirim dan menerima pesan teks dan video call, karena WhatsApp sudah mematikan layanan messaging mereka secara penuh.

Mau pakai SMS aja? Ya, monggo![]

Bonifasius Sedu Beribe

https://akurat.co