News

Dinar Candy Setengah Telanjang di Pinggir Jalan, Ferdinand: Dia Cari Sensasi, Polisi Mohon Ditindak

Dinar Candy berbusana setengah telanjang dalam menyampaikan kekecewaan di muka umum akibat pemerintah memperpanjang PPKM.


Dinar Candy Setengah Telanjang di Pinggir Jalan, Ferdinand: Dia Cari Sensasi, Polisi Mohon Ditindak
Celana dalam Dinar Candy laku Rp50 juta (Instagram/dinar_candy)

AKURAT.CO, Disc jockey (DJ) Dinar Candy melakukan aksi tidak senonoh di ruang publik. Dia berbusana setengah telanjang dalam menyampaikan kekecewaan di muka umum akibat pemerintah memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Dapat dilihat di akun Instagram @dinar_candy, sang artis mengunggah sebuah video yang menampilkan dirinya berdiri di pinggir jalan dengan busana bikini. Dia juga membawa sebuah papan bertulis "saya stres karena PPKM diperpanjang".

Aksi Dinar langsung mendapat komentar dari para politisi nasional sampai warganet. Terlebih, Dinar memiliki followers di akun Instagramnya lebih dari 3,7 juta pengikut.

Salah satu yang komentar ialah mantan politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean. Dia menilai aksi Dinar tidak patut dilakukan sebagai publik figur.

"Menurut saya ini sesuatu yang sangat tidak patut dilakukan oleh siapapun apalagi oleh seorang publik figur. Hal seperti ini adalah contoh moral yang buruk di negeri yang beradab dan berbudaya luhur seperti kita," ujar Ferdinand kepada AKURAT.CO, Rabu (4/8/2021).

Selain itu, Ferdinand menduga aksi Dinar memenuhi unsur pelanggaran Undang Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. Dia berharap aparat kepolisian menindak Dinar.

"Maka itu saya berharap agar kepolisian segera menangkap pelaku dan memproses hukum yang bersangkutan atas pelanggaran ini," ujarnya.

Ferdinand menuturkan, Indonesia memiliki sejumlah aturan dalam menyampaikan pendapat. Dia menegaskan bahwa negara tidak melarang masyarakat menyampaikan pendapat di muka umum.

"Kalaupun melakukan protes kepada pemerintah, aturannya kan ada, jelas dan boleh. Tapi tidak dengan cara-cara amoral seperti ini," tuturnya.

Tidak sampai itu, Ferdinand menilai aksi Dinar hanya mencari sensasi. Namun, caranya dianggap melanggar ketentuan.

"Pelaku jelas mencoba mencari perhatian dengan cara melanggar hukum, maka harus ditindak," tuturnya.

Sebelumnya, artis Elly Sugigi tampak syok melihat aksi Dinar. Bahkan Elly mengaku tidak ikut-ikutan dengan aksi tersebut.

"Gile ya Allah dia bener-bener ya Allah. Dinar, maaf gue gak ikut-ikutan ah," timpal Elly.

Jauh sebelum itu, Dinar mengaku kesal karena PPKM kembali diperpanjang. Dia mengaku banyak pekerjaan yang terhambat akibat PPKM.

"Aku jadi kesel. Temen Pengusaha juga kayak pada ngeluh. Memang masih tetep kerja tapi terbatas. Jadi nggak bisa mengapresiasikan diri lebih lagi, tidak bisa kerja lebih lagi," bebernya.

Dia menuturkan bahwa pernyataan turun ke jalan pakai bikini bukan tanpa alasan. Melainkan karena bentuk kekecewaannya.

"Aku kan rada orangnya nyeleneh gitu karakter aku sexy di sosmed makanya aku turun pake bikini deh ke jalan," ucapnya.[]