Entertainment

Dimulai dari Iseng, Arief Muhammad Ceritakan Awal Mula Adanya Ikoy - Ikoy

Ikoy - Ikoy merupakan panggilan nama asisten Arief Muhammad?


Dimulai dari Iseng, Arief Muhammad Ceritakan Awal Mula Adanya Ikoy - Ikoy
Viral baliho Arief Muhammad (Twitter)

AKURAT.CO, Belakangan ini, ucapan Ikoy-ikoy ramai diperbincangkan di sosial media. Mulanya dari selebgram sekaligus content creator, Arief Muhammad.

Jadi sebagai kata penganti dari hadiah menjadi Ikoy Ikoy. Arief Muhammad mengatakan, Ikoy sendiri tercipta dari nama panggilan karyawannya yang bernama Rizki Fadillah. Intinya, Arief menegaskan sebutan Ikoy Ikoy merupakan hanya candaan. 

"Sebenarnya awalnya itu sudah lama, sudah dari berbulan-bulan yang lalu. Jadi, gue itu memang suka random gitu kalau misalnya di DM sama followers, 'aduh, panas banget siang ini!' jadi memang kita tuh bercandaan, moodnya itu bukan mood buat beliin, kayak bercandaan sama teman aja," ujar Arief Muhammad saat dihubungi wartawan belum lama ini.

"Awalnya cuma kirim-kirim makanan, itu sudah lama dan berbulan-bulan. Cuma 2 hari ini iseng coba kirimin duit, itu yang awal mulanya jadi ramai," lanjutnya

Berawal dari candaan belaka, Ikoy-ikoyan yang diciptakan Arief Muhammad mendapat respon positif dari pebisnis. Bahkan banyak pelaku bisnis menitipkan amanah kepadanya untuk diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Iya jadi yang di gue itu kan mungkin mereka kebetulan roughneck itu ownernya teman gue. Mereka lihat main ikoy-ikoyan ramai impact-nya di bisnis juga, akhirnya mereka minta tolong mau dong titip gue kasih sekian habisin aja, gitu," katanya.

Terkait berapa jumlah uang dititipkan para pebisnis kepadanya untuk diberikan kepada yang membutuhkan, Arief menolak membocorkan rinciannya. Namun yang pasti, nilainya ratusan juta rupiah.

"Wah enggak bisa (dikasi tau) detailnya tapi ratusan juta, yang mereka titipin ke gue itu yang kemarin gue habisin. Kalau mau tahu detailnya berapa, tinggal dihitung aja itu," jelasnya.

Sementara untuk sasaran yang akan diberi bantuan, Arief Muhammad mengatakan memilihnya secara acak. Pasalnya yang meminta bantuan lewat Ikoy-ikoyan tersebut jumlahnya sangat banyak.

"Ini tuh benar-benar pure untung-untungan sih karena seharian kemarin saja DM yang masuk ke gue jutaan. Jadi ada satu story yang repliesnya itu satu juta replies. Kalau story yang lain ada yang 80 ribu, 200 ribu, atau 300 ribu," paparnya.

"Yang gue pilih itu benar-benar rezekinya mereka, DM gue stuck di mereka, jadi memang enggak bisa milih-milih banget, karena DM-nya juga stuck. Akhirnya gue close instagram, gue buka instagram, nah yang paling atas aja yang gue pilih. Jadi benar-benar untung-untungan aja," tambahnya.[]