Olahraga

Derrick Michael Ungkap Momen Tak Terlupakan Selama Bermain di SEA Games

Derrick Michael Ungkap Momen Tak Terlupakan Selama Bermain di SEA Games
Pebasket muda Indonesia keturunan Kamerun, Derrick Michael Xzavierro di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Selasa (24/5). (Akurat.co/Dimas Ramadhan)

AKURAT.CO, Kebanggaan luar biasa tak mampu disembunyikan oleh Derrick Michael Xzavierro usai berhasil mengantarkan Tim Nasional Bola Basket Indonesia meraih medali emas di SEA Games Hanoi 2021.

Derrick merupakan salah satu pilar andalan Timnas Basket Indonesia  di SEA Games 2021. Pemain keturunan Kamerun itu selalu tampil sejak pertandingan pertama hingga keenam atau terakhir dalam kompetisi yang bersistem round robin setengah kompetisi.

Bahkan, pebasket berusia 19 tahun itu berkontribusi besar dalam kemenangan Indonesia atas Filipina di laga pamungkas dengan skor 85-81. 

baca juga:

Hasil tersebut membuat Indonesia berhak meraih medali emas perdana Indonesia di SEA Games sejak keikutsertaannya pada 1977. Derrick yang turut ambil bagian pun mengaku bangga bukan main.

"Menyanyikan Indonesia Raya (jadi momen tak terlupakan) karena aku sudah lama juga tidak membawakan lagu Indonesia Raya di ajang-ajang gede kayak SEA Games atau internasional," kata Derrick usai tiba di Indonesia dan ditemui di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Selasa (24/5).

"Nah itu, aku bangga banget sih bisa menyanyikan Indonesia Raya dan bawa Indonesia juara di SEA Games."

Derrick kemudian berbicara mengenai penampilannya bersama Timnas Basket Indonesia di SEA Games 2021. Dia mengaku tidak terbebani sama sekali dengan besarnya harapan masyarakat Tanah Air terhadap dirinya sebagai salah satu pemain muda berbakat dan aset besar Indonesia.

Diketahui, Derrick memang baru saja direkrut oleh Grand Canyon University, tim yang berlaga di Divisi I NCAA atau kasta tertinggi dalam kompetisi basket antarkampus di Amerika Serikat. Tampil dalam ajang tersebut menjadi salah satu cara untuk bisa merajut mimpi tampil di NBA.

"Dulu mungkin jadi beban, tapi kalau sekarang enggak. Aku lebih santai lebih karena aku ada senior-senior juga yang back-up, yang kasih aku masukan. Jadi aku juga santai aja. Kita semua kan main, makanya aku main sama regu tim," tutur Derrick.