Entertainment

Deretan Kontroversi Wirda Mansur hingga Jadi Trending Topik di Twitter

Wirda Mansur kembali menjadi sorotan publik setelah daftar keinginannya viral serta pernyataannya mengenai PayTren yang sempat dibicirakan sang ayah.


Deretan Kontroversi Wirda Mansur hingga Jadi Trending Topik di Twitter
3 Kontroversi Wirda Mansur hingga Jadi Trending Topik di Twitter (Instagram/@wirda_mansur)

AKURAT.CO, Baru-baru ini nama Wirda Mansur kembali menghebohkan publik hingga menjadi trending topik di Twitter. Daftar keinginan putri Ustaz Yusuf Mansur itu tersebar luas dan menjadi perbincangan. 

Dalam sebuah catatan terlihat jika Wirda mempunyai daftar keinginan dengan keterangan 'My Life 10 years (from now)". Salah satu dari keinginannya adalah mempunyai 100 private jet. Sebelum ramai dibahas di Twitter, daftar keinginan Wirda Mansur itu diunggah oleh seorang warganet bernama Ghina Syarifah pada 14 Juli 2021 di akun Quora. 

"Waktu itu sempet nyimpen screenshoot dari story Wirda Mansyur di IG tentang impian dia 10 tahun yang akan datang. Seketika langsung mikir dia mimpi udah sejauh itu, sedangkan aku ya gitu lah jadi insecur ngeliatnya :'). Tapi bisa juga sih dibuat motivasi, karena gaada yang salah dengan impian bahkan kalau bisa mimpi setinggi mungkim. Karena ga ada yang ga mungkin di dunia ini," tulis Ghina Syarifah. 

baca juga:

Setidaknya ada 24 daftar keinginan milik Wirda Mansur. Sebelumnya, ia juga sempat menanggapi video terkait ayahnya Ustaz Yusuf Mansur tentang PayTren. Ia mengaku jika Rp 1 triliun yang sempat disinggung sang ayah tidak ada apa-apanya. Bukan sekali ini saja Wirda membuat geger jagad dunia maya, namun beberapa kali namanya viral.

Berikut sederet kontroversi Wirda Mansur yang berhasil dihimpun Akurat.co. 

1. Angkat bicara soal PayTren

Setelah video Ustaz Yusuf Mansur mengenai PayTren ramai menjadi bahan perbincangan publik, kini sang anak pun angkat bicara. Dalam unggahan Instastorynya Wirda menjelaskan jika perkara Rp1 triliun yang dibahas ayahnya merupakan jumlah yang tak seberapa. 

"Jadi perkara 1T, itu mah gaada apa apanya, Org valuasi Paytren saat pengen dibeli aja 4T INI REAL OMONGAN, demi Allah, bulan puasa juga. Bukan ngarang & ngada2, kalo perlu gue buka kartu siapa yang pengen beli Paytren saat itu, sok, gue buka," tulisnya. 

Ia juga menyatakan bahwa video sang ayah itu saat sedang melakukan zoom meeting bersama internal PayTren. Menurutnya juga wajar jika banyak orang yang tidak nyambung. 

Unggahan Wirda itu pun menuai banyak reaksi dari warganet bahkan menjadi trending. 

2. Ciptakan token kripto 

Tahun 2022 memang cukup banyak selebritas Tanah Air yang menciptakan token kripto, salah satunya adalah Wirda dengan I-Coin. Ia mulai meluncurkannya sejak 14 Februari 2022 lalu. 

Akan tetapi Wirda dianggap menipu orang-orang yang telah berinvestasi karena harga koin kriptonya anjlok. Saat itu ia meluncurkan 100.000,000 IC dengan harga per kepingnya yakni USD 0,1167 dan mengalami penurunan harga menjadi USD 0,02835. Namun menurutnya jika hal tersebut wajar karena dalam berinvestasi selalu ada pasang surut harga. 

Sejalan dengan hal itu, warganet menilai jika Wirda kurang mumpuni dalam dunia kripto mengingat dirinya tidak pandai untuk transaksi di e-commerce. Ia sempat membagikan sebuah unggahan dan mengaku jika ia tidak bisa check out barang yang ada di toko online. 

3. Kuliah di empat tempat 

Polemik mengenai pendidikan Wirda Mansur juga pernah menjadi bahasan hangat warganet. Berawal dari akun LinkedIn yang memuat informasi pendidikannya dengan keterangan Oxford University, ia pun dianggap menipu publik. 

Mengetahui ia menjadi sorotan, Wirda pun klarifikasi melalui Instagramnya. Wirda saat itu mengaku kuliah di empat tempat berbeda namun tidak menyelesaikannya. 

Dalam klarifikasinya, ia mengatakan bahwa tahun 2017 ia mengambil International Baccalaureate di Oxford namun tidak sampai selesai dan kembali ke Indonesia. Setelah itu ia pernah kuliah di Raffles University, Singapura selama 4 semester dan tidak melanjutkannya. 

Tidak sampai disitu, Wirda juga mengatakan sempat melanjutkan pendidikannya ke University of Buckingham atau UOB tahun 2019. Ia juga menempuh pendidikan di kampus milik ayahnya Institut Daarul Qur'an bahkan mengambil double degree. 

Hal itu justru kembali membuat warganet menyorot dirinya dan topik itu menjadi viral. 

4. Mendapat banyak protes dari Millenial Anti Bokek (MAB)

Diketahui jika Wirda juga merupakan seorang pengusaha muda dan mendirikan komunitas bernama Millenial Muda Anti Bokek (MAB). Komunitas tersebut menyasar kaum milenial di bidang kewirausahaan dan mengembangkan bisnis mereka. 

Adapun persyaratan untuk dapat join ke komunitas tersebut yakni dengan membayar biaya sebesar Rp100 ribu. Nantinya para anak muda yang telah mendaftar akan masuk ke grup Telegram dan mendapat bimbingan bisnis. 

Akan tetapi menurut pengakuan dari beberapa anggotanya jika MAB tidak berjalan seperti rencana. Para member ini melontarkan kritik dan merasa tertipu karena tidak mendapatkan bimbingan seperti yang sudah dijanjikan. 

Itu dia beberapa kontroversi yang menyeret nama Wirda Mansur. []