Entertainment

Debut Sebagai Sutradara, Chandra Liow Kesampingkan Pertemanan


Debut Sebagai Sutradara, Chandra Liow Kesampingkan Pertemanan
Meet and Greet Film Bucin di Big Bang Jakarta 2019, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (27/12) (AKURAT.CO/Sai)

AKURAT.CO Chandra Liow baru saja menyelesaikan film yang disutradarainya berjudul Bucin. Film tersebut menjadi film layar lebar perdana baginya sebagai sutradara.

Dalam acara Meet And Greet Film Bucin di Big Bang Jakarta 2019, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (27/12), Chandra Liow mengatakan bahwa film tersebut memiliki kesulitan tersendiri.

"Iya ini film perdana gue dan pertama kali gue jadi sutradara. Karena mereka ini kan para pemainnya teman gue banget jadi ada rasa nggak enak buat marahin, gimana caranya buat ngasih tahu yang bener, tapi akhirnya keluar juga karena emang gua harus profesional sebagai sutradara," kata Chandra Liow.

Sebagai sutradara yang ingin profesional dalam bekerja, Chandra Liow mengaku pernah memarahi salah satu rekannya yang bermain di film Bucin.

"Kayak Jovial gue omelin juga sampai gue lempar skrip ke dia 'nih baca' gitu. Jujur itu gue nggak enak banget ke teman-teman gue tapi kan harus, kalau gue lembek jadinya nggak konsisten ntar," jelasnya.

"Tapi abis gue omelin tetap langsung baikan kok, emang chemistry yang gue bangun begitu, dan itu kesulitan yang susah banget buat gue," sambung Chandra Liow.[]