Entertainment

Dapat Vaksin Palsu, Zaskia Adya Mecca Ajak Anak Vaksin Ulang

Dapat Vaksin Palsu, Zaskia Adya Mecca Ajak Anak Vaksin Ulang
Zaskia Adya Mecca (INSTAGRAM/zaskiadyamecca)

AKURAT.CO, Zaskia Adya Mecca bisa dibilang sebagai ibu yang sangat memperhatikan perkembangan anak. Sehingga wajar jika ia sampai kesal setelah tau anaknya dulu mendapat vaksin palsu.

Sehingga, istri Hanung Bramantyo ini mengajak anaknya, Bhai Kaba Bramantyo untuk vaksin ulang.

Kabar ini pun muncul dari Instagram Story miliknya pada Selasa, (30/1). Kakak Haykal Kamil itu mengepos beberapa foto Bhai yang tengah di vaksin ulang. Wajah Bhai terlihat sangat takut. Nampak juga 3 orang wanita berada di ruangan tersebut.

baca juga:

Dapat Vaksin Palsu, Zaskia Adya Mecca Ajak Anak Vaksin Ulang - Foto 1

“Pas cek dokter, taunya aba pernah dapat vaksin palsu huhu sampe akhirnya harus vaksin ulang deh, jahat kamu yang buat vaksin palsu. target kamu anak-anak tau,” keluh Zaskia.

Kemudian pada kiriman selanjutnya, Zaskia meminta para ibu agar melakukan hal yang sama dengannya, yaitu memeriksakan ulang anak mereka ke dokter dan memastikan soal vaksin yang telah diterima anak-anaknya.

“Yuk buibu yang ngerasa anaknya da vaksin lengkap, do cek lagi bukunya, dibandingim persamaan labelnya, make sure ke dokternya yah,” ajaknya.

Terakhir, Zaskia menjelaskan cara mengetahui perbedaan vaksin palsu dan asli.

“Banyak yang tanya, dicurigai tau palsunya darimana? warna label vaksin beda... satu tua satu muda, yang asli yang muda,” ungkapnya.

Unggahan wanita 30 tahun itu kemudian diunggah kembali akun gosip Instagram. Banyak warganet mengungkapkan, lebih baik pergi ke puskesmas dibandingkan ke dokter.

Selain biayanya lebih mahal, beberapa temuan pemalsuhan vaksin itu berhubungan dengan dokter.

“Lebih baik ke puskesmas se di jamin le aslinya langsung dari dinkes di kirim gak lewat perantara emang se ada sedikit "beda" ma punya rs atau yang di klinik dokter tapi buat mengatisifasi vaksin palsu why not? murah meriah,” ujar @gianihijriana.

“Iya mba, memang pada akhirnya yg lbh mending kalo mau vaksin memang ke puskesmas atau posyandu karena memang dr Pemerintah suplai nya (semoga Pemerintah selalu amanah) wallahualam.. padahal maksud orangtua baik untuk anak2 rela bayar lebih mahal, untuk pelayanan yg baik, di tempat yang lebih baik, cari dokter bagus,” timpal akun barbsusz.

Tapi, ada yang memberikan pertimbangan lain, sesuai yang dialaminya.

“Vaksin di Puskesmas memang gratis dan aman, tapi gak komplit kayak di RS, saya sudah tanya sama pihak Puskesmas, ada vaksin yang mereka gak ada dan memang harus ke Dokter anak buat melengkapinya,” ungkap @suryz85.[]