Entertainment

Dapat Customer Menguras Kesabaran, Warganet: Admin 3Second Sabar Banget

Menjadi seorang customer service memang harus siap berhadapan dengan berbagai macam tingkah laku pelanggan.


Dapat Customer Menguras Kesabaran, Warganet: Admin 3Second Sabar Banget

AKURAT.CO, Menjadi seorang customer service memang harus siap berhadapan dengan berbagai macam tingkah laku pelanggan. Bahkan untuk pekerjaan ini seseorang dituntut untuk ekstra sabar demi memberikan pelayanan yang baik.

Salah satu contohnya yakni sebuah percakapan customer service atau admin yang dibagikan oleh akun @txtdarionlshop.

Dalam tangkapan layar tersebut menampilkan percakapan antara admin 3second dengan seorang pelanggan. Awalnya si pelanggan bertanya mengenai ketentuan promo yang berlaku untuk pembelian produk. 

baca juga:

Lalu dengan ramah admin menjelaskan bahwa promo tersebut hanya bisa digunakan untuk 1 kali pemakaian. Setelah dijelaskan bahwa promo hanya bisa digunakan sekali, pelanggan tersebut kembali menanyakan ulang “kalau saya udah order, pakai kode promo itu lagi bisa ga kak?”. 

Seolah mengulang jawaban yang sama, dengan sabar admin kembali memberikan penjelasan. “Tidak bisa ya kak, seperti yang sudah kami jelaskan di atas, untuk voucher hanya bisa digunakan untuk 1x pembelanjaan,” balasnya.

Tak berhenti sampai disitu, pelanggan kembali menanyakan “klaim vouchernya bisa berapa kali kak?. “hanya bisa 1x kak” jawab admin.

Hingga percakapan terakhir, pelanggan dan admin tersebut masih membahas masalah yang sama. 

Melihat tangkapan layar tersebut, warganet lantas turut merasa gemas. Pada kolom komentar banyak yang membagikan kisah serupa dimana menjadi customer service atau admin memang harus memiliki kesabaran ekstra dalam menghadapi pelanggan. 

“Aku seller, sering dapat yang begini. Apalagi kalo order diluar marketplace tapi kirim beda kota. Baru dikirim sore malamnya di chat “mana orgnya kok gak nyampe nyampe saya tungguin” tulis akun @abiagailmarcedes.

“Adminnya patut naik gaji sih kalo sesabar ini ngadepin cust” komentar lain dari akun @trianandanda.

Hingga tulisan ini dibuat posingan tersebut telah mendapatkan 866 tombol suka dan di retweet sebanyak 124 kali. []