Entertainment

Curhat Regina Ivanova Alami Baby Blues Pasca Melahirkan

Curhat Regina Ivanova Alami Baby Blues Pasca Melahirkan
Potret Regina Ivanova bersama anak pertamanya, Nathaniel Luigi Jayadi. (Instagram/@ivanova.regina)

AKURAT.CO, Penyanyi Regina Ivanova sempat mengalami baby blues usai melahirkan sang buah hati, Nathaniel Luigi Jayadi. Regina melahirkan anak pertamanya pada 22 Juni lalu.

Wanita 35 tahun itu mengatakan pada saat itu muncul perasaan insecure dalam dirinya. Saat mengalami hal itu, ia pun menangis.

"Pernah baby blues kayak udah nangis insecure total. Dulu aku gendut sih, tapi sekarang insecurenya lebih gua jelek, gua stretch mark. Lebih parah rasa insecure dibanding dulu," kata Regina Ivanova ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

baca juga:

Guna mengatasi kondisi yang dialami, Regina dan suami, Lucky Jayadi saling membantu. Keduanya saling berkomunikasi terkait apa yang dirasakan.

"Kalau capek sekali bilang, ngeri dan sebaliknya. Hari ini capek banget jadi bantuin. Aku ngasuh sendiri, aku nggak kuat, aku bicara. Aku rasa itu sangat membantu, komunikasi sih," kata Regina.

Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini mengungkapkan alasan tidak menggunakan jasa baby sitter. Regina ingin memiliki bonding lebih dengan anaknya.

"Kalau ada mbak gampang aja sebenernya, 'tolong mba'. Tapi kedekatan itu gak punya, apa lagi suami kerja, bonding perlu sekali, buat hubungan kita sama anak," tuturnya.

Kini, meski Regina telah menjadi seorang ibu, ia tetap mau berkarya. Apalagi bernyanyi merupakan hobi dan sumber penghasilannya.

Adapun karya pertama setelah melahirkan adalah lagu ciptaan Badai yakni Bila Rasaku Ini Rasamu. Sebagai informasi Badai merilis album kompilasi bertajuk Karya Terbaik Badai 'Cinta, Hidup dan Wanita'.

Kembali bernyanyi setelah melahiran sempat membuat Regina merasa takut mengecewakan orang banyak. Adapun perubahan yang dirasakan ternyata berkaitan dengan prosedur operasi Caesar yang dilakukan.

"Sebenarnya gini karena kan melahirkannya Caesar ya, prosesnya perutnya kan di uwek-uwek tuh sama dokter. Jadi otot diafragma yang sudah terbangun puluhan tahun, aku bernyanyi ya blarrr," ungkap Regina Ivanova.

"Beberapa hari ke depan bakal ada off air pertama kali juga, mikir bisa nyanyi nggak ya? Bisa nyanyi nggak ya bikin takut kecewain orang," lanjutnya.

Regina Ivanova yang merasa sudah cukup bonding dengan sang buah hati, sudah siap untuk kembali bekerja. Bersyukur sang suami juga siap siaga dan mengerti dirinya.[]