Entertainment

Cerita Mytha Lestari yang Sempat Alami Baby Blues


Cerita Mytha Lestari yang Sempat Alami Baby Blues
Mytha Lestari (AKURAT.CO/Rahma Maulidia)

AKURAT.CO Beberapa wanita yang baru melahirkan sempat mengalami yang namanya baby blues. Kondisi di mana seorang wanita merasa sedih dan gundah pasca melahirkan. Hal itu rupanya dialami oleh penyanyi Mytha Lestari.

Pelantun lagu Aku Cuma Punya Hati itu menceritakan bagaimana dirinya sempat mengalami hal tersebut usai melahirkan anak pertamanya yang diberi nama Mahatma Kala Maheswara itu.

"Waktu itu seminggu sesudah gue ngelahirin Kala, gue bener-bener sedih, sesedih-sedihnya pas dengerin lagunya Michael Bublé yang 'You and I', terus gue bilang gini (sambil terisak) 'nanti kalau Kala nikah, last dance-nya pake lagu ini gimana' padahal anaknya baru umur tujuh hari, apa sih nggak jelas banget," ungkap Mytha saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (16/11).

Dianggap berlebihan, Mytha pun mengaku sempat ‘digetok’ oleh mertuanya. Bagaimana tidak, saat itu Kala memang baru berusia tujuh hari, namun Mytha sudah berpikir sejauh itu.

Tak sampai di situ, Mytha mengaku dirinya juga sempat menangis, lantaran dirinya terpaksa harus melahirkan melalui proses persalinan caesar. Banyak orang yang menilai dirinya tidak menjadi seorang ibu sejati karena tidak melahirkan secara normal.

"Kalau gue bisa ngomong sama semua orang yang bilang caesar enggak sakit, gue pengin bilang kalau 'coy sama aja lahiran caesar sama lahiran normal', plus gue tadinya mau lahiran normal, sampe pembukaan lima enggak ada pembukaan lanjutan baru caesar jagi gue dua kali ngerasain sakit gitu," sambungnya.

Mytha pun menyarankan untuk semua orang yang hendak melahirkan, sebaiknya hindari media sosial. Beragam komentar dari orang-orang yang melihat aktivitas persalinan maupun perkembangan anak tentu bisa membuat seorang ibu merasa timbul perasaan stres tersendiri.

"Maksud gue stop judging lah, buat semuanya yang abis ngelahirin stop looking at social media, konsen aja sama anak, itu adalah pesen gue dari ibu yang baru ngelahirin tiga bulan lalu," pungkasnya. []