Entertainment

Cerita Mpok Atiek Untuk Memegang Ka'bah, Tergencet Hingga Nyaris Pingsan

Cerita Mpok Atiek Untuk Memegang Ka'bah, Tergencet Hingga Nyaris Pingsan
Kejailan komeng kepada Mpok Atiek (Instagram/mpok.atiek)

AKURAT.CO, Artis senior Mpok Atiek mengungkapkan pengalamannya saat pergi umroh dan juga pengalamannya saat ingin menyentuh ka’bah secara langsung.

Mpok Atiek mengaku badannya harus tergencet jama’ah lainnya. Perjuangan Mpok Atiek untuk bisa pegang Kabah tidaklah mudah, dirinya hampir pingsan saking banyaknya orang saat melakukan Tawaf.

“Udah ngedeket lagi, kegencet-gencet sampai gak bisa nafas kaya kehabisan oksigen, melipir lagi ke tengah," ujar Mpok Atiek dikutip dari kanal youtube Intens Investigasi, Minggu (25/9).

baca juga:

Meski harus melalui perjuangan yang membuatnya tergencet oleh jama’ah lain, Mpok Atiek akhirnya berhasil untuk memegang Ka’bah.

“Masya Allah, Allah kasih emak pegang ka'bah gitu. Secara emak kan nenek-nenek, tenaga gak ada, di dorong-dorong kiri-kanan, dalam hati emak 'pingsan juga nih', " tuturnya.

"Allah Maha Besar banget. Emak bisa pegang, emak cium tangan emak, masya Allah wanginya gak ketulungan, wangi banget," katanya melanjutkan.

Pemilik nama asli Atiek Riwayati pun mengungkapkan keinginannya yang hanya ingin memanjatkan doa di depan Ka’bah.

"Emak maksudnya pingin berdoa disitu, tapi udah gak kuat sama desakan orang, nyaris emak kaya mau jatuh gitu. jadi yaudah emak cuman (bilang) Allahuakbar Lailahaillallah Allahuakbar gitu aja," ucapnya.

Sambil menitikan air mata, Mpok Atiek menyebut perjalanan ibadah umrohnya kali ini adalah salah satu yang terindah.

"Itu perjalanan paling indah seumur hidup emak bisa megang kakbah," katanya.

Dalam melaksanakan ibadah umrah ini Mpok Atiek berdoa untuk kesehatannya, anak, cucu, serta teman-teman yang menitip doa.

Mpok Atiek sendiri pernah melaksanakan ibadah Haji pada 2003 lalu.

Mpok Atiek sendiri pernah bermain sinetron dengan rating tertinggi di Indonesia yaitu “Emak Ijah Pengen ke Mekah,” Mpok Atiek berperan sebagai Badriah dalam sinetron tersebut yang terkenal di tahun 2013 lalu.

Mpok Atiek sendiri kini masih menjadi salah satu artis senior yang penampilannya ditunggu-tunggu. Gaya latahnya juga selalu membuat para penggemarnya rindu.

Kini dirinya membuka sebuah butik dan studio foto di area Thamrin City yang masing-masing dilabeli sesuai dengan namanya, yakni butik Mpok Atiek Studio dan N-Qad Studio Mpok Atiek.[]