Entertainment

Cerita Chef Arnold Dibully saat Kecil karena Sulit Berbahasa Inggris

Nama Arnold Poernomo melambung setelah menjadi juri di salah satu acara perlombaan masak MasterChef Indonesia


Cerita Chef Arnold Dibully saat Kecil karena Sulit Berbahasa Inggris
Chef Arnold curhat pernah di bully selama empat tahun (Instagram/arnoldpo)

AKURAT.CO, Nama Arnold Poernomo melambung setelah menjadi juri di salah satu acara perlombaan masak MasterChef Indonesia. Sejak saat itu, sosoknya begitu populer di dunia hiburan sebagai chef celebrity.

Namun tak ada yang menyangka sebelum mencapai kesuksesannya yang sekarang diraihnya, Chef Arnold harus mengalami lika liku kejamnya kehidupan. Hal ini ia ceritakan saat menjadi bintang tamu di podcast YouTube Deddy Corbuzier.

Ia menjelaskan bahwa ia bukan berasal dari keluarga kaya. Berawal dari restoran milik keluarganya yang bangkrut karena krisis moneter, Arnold Poernomo dan keluarga pindah dari Surabaya ke Australia bermodalkan tiket yang dibayar oleh tantenya.

"Bokap gue ini jagoan, kita ke sana pakai visa turis buat jalan-jalan di Australia tapi nggak mau pulang. Bukan imigran gelap sih, waktu itu ada beberapa dokumen yang ditipu orang," curhat Arnold Poernomo di YouTube Deddy Corbuzier.

Setelah tinggal di Australia selama 8 tahun, Arnold Poernomo dan keluarga baru bisa mendapat izin tinggal tetap sebagai permanent resident. Arnold Poernomo dan keluarga berjuang keras agar bisa bertahan hidup di Australia.

Tak hanya orang tuanya saja yang mendapat tantangan di negeri orang, Arnold Poernomo dan kakaknya juga sering dirundung atau dibully semasa sekolah karena kendala bahasa. Selama empat tahun Arnold Poernomo kesulitan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.

"4 tahun pertama itu gue cuma bisa bahasa Inggris standar kayak yang diajarkan di SD. Yesterday sama Tomorrow aja gue kebalik-balik," lanjutnya.

Meski demikian semua perjuangan yang dilalui Arnold Poernomo dan keluarga berbuah manis. Arnold Poernomo sendiri kini telah memiliki restoran sendiri di Sydney, Australia.[]

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Untuk komentar, silahkan terlebih dahulu