Lifestyle

Bubah Alfian Ajak Masyarakat Belajar Make Up Sambil Donasi, Rossa hingga Luna Maya Siap Terlibat

MUA Bubah Alfian akan menggelar acara amal untuk membantu masyarakat di daerah Indonesia bagian timur


Bubah Alfian Ajak Masyarakat Belajar Make Up Sambil Donasi, Rossa hingga Luna Maya Siap Terlibat
Bubah Alfian di Kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (26/9) (Akurat.co, Agussalim)

AKURAT.CO, Make Up Artist (MUA) Bubah Alfian berencana membuka kelas make up untuk mengumpulkan donasi guna membantu masyarakat yang membutuhkan. Hasil donasi nantinya akan ia salurkan ke daerah-daerah yang ada di Nusa Tenggara Timur.

Bubah menilai, beberapa daerah di Indonesia bagian timur itu masih jauh dari kemakmuran. Sehingga, ia bersama sahabat selebgramnya, Hijrah Bara, yang terbiasa menggalang donasi, mengadakan kegiatan amal. 

"Donasinya mulai untuk sekolah, pembangunan tandon air dan aku berharap juga pemerintah juga bergerak membantu. Karena kita lihat banyak banget desa-desa terpencil di sana itu yang belum ada listrik, terus jalanan rusak," ujar Bubah Alfian di Kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu, (26/9).

Secara pribadi, Bubah mengaku sangat miris melihat sejumlah kekurangan yang ada di beberapa daerah NTT tersebut. Padahal, di sana banyak sekali tempat wisata unik, namun kurang diperhatikan oleh pemerintah.

"Tapi kurang berkembang, mereka punya wisata bagus tapi kurang dikembangkan karena faktor dana mungkin, ya. Makanya, pemerintah juga harus cukup melihat ke sana ya bahwa di sana itu bisa banget untuk dikembangkan menjadi tempat wisata internasional. Ada potensi banget," kata Hijrah Bara.

Adapun teknik pengumpulan donasi melalui program kelas make up nantinya, Bubah mengatakan sama dengan acara-acara yang pernah ia lakukan sebelumnya. Dana akan dikumpulkan lewat brand dan juga peserta yang mau ikut dalam acara tersebut.

"Biasanya brand kan ngasih dana ke saya 'Nih bikin make up clas,' nah untuk orang-orang yang mau ikutan itu, ada uang pendaftaran. Nah uang pendaftaran itu sama uang brand ini semuanya akan kita kumpulkan dan kirim ke sana," jelas Bubah Alfian.

"Jadi ayo ikut dalam kelas make up belajar make up bersama saya sekalian berdonasi dan cari pahala," sambungnya.

Acara make up clas akan digelar secara online beberapa waktu ke depan. Rencananya, setiap sesi acara akan diikuti sekitar 500 orang. Bagi peserta yang mau ikutan dalam acara tersebut, harus membayar biaya pendaftaran mulai dari Rp200 ribu hingga Rp500 ribu.

"Sekarangkan masih online, jadi kami mungkin nargetin 500 orang per sesi acara. Mungkin mulai dari 500 ribu atau mungkin 200 ribulah, karena mungkin enggak semua orang punya budget banyak. Kalau misalkan offline, saya biasa buka harga dari Rp2,5 juta," jelas Bubah Alfian.

"Ditambah keadaan lagi begini (pandemi Covid-19), ya udah kita bikin harga merakyat. Tapi yang penting itu banyak yang ikutan," timpal Hijrah Bara.

Sejalan dengan itu, Bubah Alfian berharap akan banyak selebriti Tanah Air yang bersedia terlibat dalam acara amal itu. Sejauh ini, sudah ada dua publik figur yang mau ikutan dalam program kelas make up tersebut.

"Kebetulan saat ini yang sudah pengen banget join itu ada teteh Rossa, Luna Maya, yang nanti akan mensupport produk dan juga promo untuk acara ini. Terus juga ada beberapa produk lokal yang lainnya akan ngebantu dari dana, produk, semua hasilnya akan kita sumbangkan semua ke sana," tukasnya.[]