Entertainment

Bikin Mewek, Ini Kisah Wisudawan Minta Edit Foto Bareng Orangtua yang Telah Tiada

Respons warganet bikin haru


Bikin Mewek, Ini Kisah Wisudawan Minta Edit Foto Bareng Orangtua yang Telah Tiada
Viral wisuda bikin haru (twitter/@pantungalimar)

AKURAT.CO, Dalam beberapa jam terakhir, sebuah unggahan berupa potret wisuda sedang ramai diperbincangkan oleh warganet. Sebuah unggahan yang menampilkan seorang wanita menjalani potret wisuda tersebut diunggah oleh akun Twitter @pantungalimar. Namun di balik potret wisuda tersebut tersimpan kisah yang begitu mengharukan. 

Akun @pantungalimar mengunggah deretan potret hasil tangkapan layar percakapannya dengan sosok wanita yang sedang wisuda. 

“Selamat siang bang, boleh minta tolong editin foto bapak ibu untuk wisudaku?” tulis unggahan akun @pantungalimar. 

Potret pertama dari unggahan akun Twitter @pantungalimar memperlihatkan hasil tangkapan layar dari percakapannya dengan salah satu followernya tersebut. 

“Bapak udah nggak ada dari aku kelas empat. Ketika aku kelas 3 SMA, ibu pengen aku ngelanjutin kuliah,” tulis sosok wanita tersebut. 

Ternyata, keputusan ibunya untuk mendorong sang anak terus kuliah karena melihat ada tetangganya yang juga bisa tetap kuliah meski tidak memiliki uang. Ia juga mengungkapkan bahwa sang ibu memiliki keinginan agar salah satu anaknya ada yang kuliah. 

Hingga akhirnya, sang anak benar-benar berusaha untuk kuliah. Ia pun menjalani proses persiapan masuk kuliah dengan dimulai dari mengikuti bimbel. Namun, di tengah prosesnya, kejadian mengharukan terjadi. 

“Di tengah karantina bimbel itu, aku dikabarin kalo ibu udah nggak ada. Akhirnya aku pulang sebagai penghormatan terakhir kepada beliau. Setelah pemakaman aku langsung balik ke karantina untuk mewujudkan keinginan ibu,” tulis sosok wisudawati tersebut. 

Ketegaran sang anak membuahkan hasil yang setimpal dari apa yang telah dilaluinya. Ia akhirnya bisa menyelesaikan kuliahnya dan akan menjalani prosesi wisuda. 

“Aku pengen ibu dan bapak hadir. Aku nggak punya foto bareng sama mereka. Tolong ya bang,” tulis sosok wisudawati tersebut. 

Sambil meminta bantuan, ia juga mendoakan dan berterima kasih kepada akun Twitter @pantungalimar. 

Tak pelak, unggahan mengharukan yang juga menampilkan hasil editan dari akun @pantungalimar tersebut menuai sorotan dari banyak warganet. 

“Sekeren itu Tuhan ngasih kemampuan editor buat bahagiain orang2 bang. Terima kasih sudah bersedia berbagi kebahagiaan untuk orang2 sekitar bang,” balas akun @anamarli_ana. 

“Insyaallah masuk surga jalur ngedit foto bang,” tulis akun @rancakbanaaa. 

“Haloo kakk, ini aku bikinin yang versi Ilustrasi yaa, semoga sukaa, sorii kalo misalkan gambarnya masi kurang dan ga terlalu miripp,  sehat dan bahagia selalu semuaa dan kak @pantungalimar,” tulis akun @dteflauer. 

“Mencoba ga mewek, jangan mewek pliss but i can’t. Follow acc nya bang gal nih kyk naik roller coaster kadang dibuat ketawa ngakak sama editannya abis itu mellow mewek kyk gini, bener bener yaaa,” timpal akun @mbakandind. 

Unggahan akun Twitter @pantungalimar tersebut pun kini telah diritwit lebih dari 3 ribu kali dan disukai lebih dari 26 ribu kali. []