Entertainment

Bikin Merinding! Cerita Horor Mengenai Kejadian Misterius di Istana Negara

Selain megah, Istana Negara ternyata menyimpan cerita misteri yang membuat bulu kuduk berdiri.


Bikin Merinding! Cerita Horor Mengenai Kejadian Misterius di Istana Negara
Cerita horor di Istana Negara. (Google/Halloriau.com Twitter/@PSambadha)

AKURAT.CO Seperti diketahui, Istana Negara merupakan istana kepresidenan Indonesia. Bangunan tersebut terletak di Jalan Veteran, Jakarta Pusat. Pada awalnya, Istana Negara adalah kediaman dari J.A van Braam warga negara Belanda. 

Kemudian bangunan tersebut beralih fungsi menjadi pusat kegiatan pemerintahan Hindia-Belanda pada tahun 1816. Bangunan yang sampai saat ini masih digunakan untuk acara penting kepresidenan itu memang sudah berumur ratusan tahun. Tak heran jika kerap terjadi hal-hal mistis di luar nalar.

Seperti kejadian yang dialami oleh pemiliki akun Twitter bernama @PSambadha. Ia membagikan cerita misterius yang dialaminya di Istana Negara. 

baca juga:

Utas yang cukup panjang tersebut menceritakan pengalaman @PSambadha yang sudah hampir 30 tahun berada di sana. Sebelumnya ia juga menjelaskan mengenai istana kepresidenan yang berada di 6 lokasi yakni Jakarta, Bogor, Cipanas, Jogja, Tampaksiring Bali dan Pelabuhan Ratu, Jawa Barat. 

Ia menceritakan, penghuni terakhir di istana itu adalah Presiden Soekarno, karena Presiden ke-2 Indonesia Soeharto tidak mendiami Istana Negara. 

"Istana Jakarta, terakhir dihuni itu oleh Presiden Soekarno dan keluarganya. Pak Harto dan keluarga tidak tinggal di istana tapi tinggal di kediaman pribadi Jalan Cendana Jakarta. Jadi bisa dibayangkan suasana dan aura komplek istana ketika malam hari. Megah, bersih, tapi senyaap," tulisnya. 

Namun saat memasuki era Gus Dur, @PSambadha mulai jarang pulang. Ia pun diberi kamar di area Wisma Negara. Gedung yang masih berada di kompleks Istana Negara ini memiliki 6 lantai dan tidak pernah dihuni. Benar saja, gedung itu pun dikabarkan dihuni oleh makhluk halus.

"Di istana itu sudah populer cerita tentang hantu seorang gadis kulit putih cantik jelita yang suka menggangu siapa saja," ungkapnya. 

Cerita mengenai keangkeran Wisma Negara ia alami ketika sedang berada di dalam lift. Ia berencana ke lantai 3 akan tetapi lift terus naik hingga lantai 6. Sampai ia melihat sesosok wanita kulit putih berambut kuning emas. 

"Di satu meja di sudut kiri itu saya lihat perempuan duduk sendirian membelakangi saya sambil menangis," jelasnya.

Unggahan tersebut pun sontak menyedot berbagai komentar warganet. 

"Story tellernya bagus banget pak! Meski bacanya siang tetep aja berdebar di bagian lift naik ke lantai 6. Langsung kebayang rasanya gimana kalo saya di posisi bapak, uda pingsan kali," tulis akun @Lawliet_James

"Ya Allah merinding bacanya, padahal dah pagi. Mba Alissa Wahid pernah cerita pengalaman tinggal di Istana Negara, banyak hantunya katanya ," imbuh akun @anggrekunju.

Hingga saat ini utas tersebut telah di-retweet lebih dari 7,4 ribu kali dan mendapat lebih dari 35 ribu like.[]