News

Viral! Warga Panik Rela Berlarian dan Rebutan Susu Bear Brand

Harga produk susu ini pun terus meningkat.


Viral! Warga Panik Rela Berlarian dan Rebutan Susu Bear Brand
Tangkap layar video viral rebutan susu Bear Brand (twitter/@ezash)

AKURAT.CO, Pemerintah Indonesia telah menetapkan pemberlakukan PPKM Darurat mulai hari ini, 3 Juli 2021 hingga 20 Juli 2021. Peraturan ini mewajibkan masyarakat untuk tetap berada di rumah dan tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan darurat. Maka tak heran jika sejumlah masyarakat memilih untuk belanja makanan dan minuman yang membantu menjaga imun sebanyak mungkin. 

Video unggahan akun Twitter @ezash yang diambil dari akun Instagram @abouttngid tersebut memperlihatkan kondisi pembeli yang sedang memburu salah satu produk minuman. 

“Terpantau sedang rebutan susu,” tulis akun @ezash. 

Di awal video terlihat beberapa orang pegawai supermarket tersebut. Keduanya pun terlihat bekerja sambil menunggu konsumen datang. 

Namun, sesaat kemudian keduanya memilih untuk pergi dari lokasi tersebut seiring pelanggan yang mulai berdatangan. 

Alih-alih belanja dengan santai, sejumlah warga tersebut berdatangan dengan tergesa-gesa. Bahkan beberapa di antaranya ada yang datang dengan cara berlari. 

Sejumlah orang terlihat saling sikut dan menjatuhkan demi mendapatkan minuman susu beruang bermerek Bear Brand tersebut. Banyak di antaranya yang datang ke lokasi tumpukan produk bear brand tersebut dengan membawa troli belanja. 

Bagi orang yang tidak membawa troli belanja, satu boks Susu Bear Brand tersebut pun kemudian dibawa dengan kedua tangannya. 

Bahkan karena warga yang datang beraksi dengan brutal, sejumlah kaleng susu pun berjatuhan dan berserakan ke lantai. 

Tak pelak, video tersebut pun menuai sorotan warganet. Beberapa di antaranya meninggalkan komentar.

“Knp pada rebutan ya? padahal 3 permen milkita sama dengan segelas susu,” balas akun @rakhaharland. 

“Hasil marketing bear brand bertahun2, akhirnya membuahkan hasil juga,” timpal akun @123size. 

“Gw yg biasa belanja bulanan beli ginian 1 dus di supermarket buat konsumsi bareng orang rumah sampe ga kedapetan njir, pada gila. Untung aja kemaren di toped masih normal di bawah 300 langsung ambil. Sekarang di toped jga udah pada naik wkwk, tengkulak sialan emang,” balas akun @WhizhList. 

Sejumlah kabar beredar di masyarakat bahwa Susu Beruang Bear Brand disebut ampuh dalam meningkatkan imun tubuh. Maka tak heran jika banyak warganet memburu produk susu berwarna putih ini. []