Entertainment

Beli Handphone Malah Dapat Paket Isi Batu, Warganet Tertipu Rp2,5 Juta! 

Beli handphone tapi paketnya berisi batu.


Beli Handphone Malah Dapat Paket Isi Batu, Warganet Tertipu Rp2,5 Juta! 

AKURAT.CO, Unggahan akun @aftertandakoma tiba-tiba menjadi perbincangan warganet dalam beberapa jam terakhir. Dalam unggahan tersebut, ia menceritakan pengalamannya terkait penipuan yang dialaminya. Ia pun juga menyebutkan sejumlah pihak terkait yaitu e-commerce tempatnya membeli dan jasa pengiriman yang digunakannya. 

Akun @aftertandakoma mengunggah sebuah potret boks tempat handphone yang telah terisi beberapa batu. 

“Wwkwkwkwkwkwk halo @ShopeeID @sicepat_ekspres. Udh kere masih kena scam. Gws. Mayan 2.5jt,” tulis akun @aftertandakoma. 

Dalam unggahannya yang berbentuk utas, akun @aftertandakoma menceritakan kisahnya yang telah ditipu ketika membeli handphone secara online. 

Di bawah unggahan berupa potret tersebut, ia juga mengunggah sebuah video unboxing yang dilakukannya sesaat setelah menerima smartphone tersebut. Dalam video tersebut terlihat paket yang diterimanya masih terbungkus dengan rapi, lengkap dengan sejumlah bubble wrap di luarnya. 

Setelah dibuka, boks handphone tersebut juga masih terbungkus dalam keadaan rapi yaitu terbungkus plastik layaknya sebuah handphone baru. Ketika dibuka, di dalamnya juga masih terdapat bubble warp. Namun, ternyata handphone yang telah dibelinya tidak ada. Yang ada hanyalah beberapa batu. 

“Seller sih udh bilang kalo bukan mereka yg bersalah but who knows yakan,” tulis akun @aftertandakoma. 

Akun @aftertandakoma juga menjelaskan bahwa ia sudah melakukan komplain ke pihak penjual. Namun, pihak penjual mengaku bukan pihaknya yang melakukan penipuan tersebut. 

Selain itu, pihak e-commerce tempatnya membeli, e-commerce juga telah menelepon @aftertandakoma dan sedang melakukan investigasi. Sedangkan pihak kurir SiCepat juga telah melakukan tindak lanjut. 

Sementara uang sang korban pun saat ini sedang diusahakan untuk dikembalikan. 

Unggahan akun @aftertandakoma ini pun langsung mendapatkan perhatian sejumlah warganet dan berusaha untuk membantu. 

“Kalo aku liat video unboxing Hp atau misteri box di Youtube nih ya, gada konsepnya di dalam kotak tu ada bubble wrap. Bubble wrap hanya di kasi di luar box. Fix ini mah dari sellernya nder yang curang. Kalo pun kurir segelnya dah rusak,” balas akun @araasaak. 

“Di paketnya ada keterangan "handphone" gitu gak kak? Soalnya, aku pernah beli jewellery via e-commerce sellernya inisiatif banget paketnya ga ditulis perhiasan agar "lebih aman", keterangannya pakaian,” sahut akun @thriftmebadly. 

“Jangan pernah percaya sama rating toko dan jumlah terjualnya, itu semua bisa diakalin pake "fake order". Tolong fake order segera ditangani @ShopeeID. klo beli apa2 lngsng cek bintang 1 atau 2 nya, liat komplain2nya dan gimana cara si seller menanganinya,” timpal akun @gunagainsthead. 

“WAH SAMA BANGET NIHH KA, temen aku beli hp XIAOMI via shopee dan Mall loh dikirimnya botol minum. Minta refund gadikasi dong katanya video unboxing yg dikirim ga valid adudududu, gantian dong dr pihak temenku minta video rekaman pas mereka packing paket temenku gabisa kasih,” tulis akun @hantsaplast. 

Hingga kini, unggahan akun @aftertandakoma tersebut telah diritwi lebih dari 10 ribu kali dan disukai lebih dari 39 ribu kali. []