Entertainment

Begini Jawaban Bonge Diminta Jadi Duta Kejaksaan

Begini Jawaban Bonge Diminta Jadi Duta Kejaksaan
Potret kece Bonge (Instagram/bonge_real)

AKURAT.CO, Bonge menjadi salah satu orang yang dianggap sebagai pencetus dari Citayam Fashion Week (CFW) yang sering berada dikawasan Dukuh Atas.

Namun baru-baru ini, Bonge mendapatkan kesempatan dari Kejaksaan Agung untuk menjadi duta kejaksaan.

Hal tersebut terlihat dari akun instagram @kejaksaan.ri yang diunggah pada Jum’at (29/7), dua orang pegawai Kejagung mewawancarai Bonge. Awalnya Bonge ditanya setuju atau tidak jika Citayam Fashion Week dibubarkan.

baca juga:

"Nge kita ini dari Kejaksaan Agung, hadir di sini khusus untuk mendukung SCBD. Nge kan ada isunya mau dibubarin nih SCBD lu setuju nggak sih dibubarin?" tanya salah seorang pegawai.

“Setuju dah Pak," jawab Bonge.Merasa kurang terima dengan jawaban Bonge, pegawai Kejagung mempertanyakan mengapa Bonge menyetujui apabila CFW dibubarkan.

Loh kok setuju sih?" tanya pegawai tersebut."iya deh nggak setuju Pak," jawab Bonge lagi meralat jawaban sebelumnya.

Dua pegawai Kejagung juga mengungkapkan bahwa pihak Kejagung sangat setuju dengan adanya CFW. Menurutnya hal tersebut bisa saja dilakukan dengan syarat bahwa tak ada pelanggaran yang dilakukan para pengunjungnya.

"Kita setuju loh di sini dijadikan event masyarakat, tapi yang penting satu, kamu sanggup nggak dukung supaya satu, nggak ada pelanggaran Perda, nggak ada yang buang sampah sembarangan. Pesen kamu ke temen-temen apa sih?" ujar pegawai tersebut.

"Jaga kebersihan aja, jangan buang sampah sembarangan, jangan lupa pakai masker," timpal Bonge.

Tak hanya itu, pegawai Kejagung juga mempertanyakan mengenai pendapatan yang didapatkan oleh Bonge yang semakin terkenal usai CFW dikenal juga banyak orang.

"Nge sekarang lu udah banyak fans, banyak artis yang ngasih duit ke kamu, bener nggak sih Nge?" ucapnya."Alhamdulillah Pak," jawab Bonge.

Kemudian pegawai Kejagung mempertanyakan ketersediaan Bonge untuk menjadi duta kejaksaan. Tanpa pikir panjang, Bonge langsung menyanggupi hal tersebut.

"Kami juga mau ngasih duit ke kamu Nge, tapi harus jadi Duta Kejaksaan," kata pegawai Kejagung.

"Bisa Insayaallah," jelas Bonge.

"Nge kau kan fansnya banyak bisa nggak mensosialisasikan ke teman-teman berkreasi boleh asalkan jangan melanggar hukum, bisa?" kata pegawai Kejagung lagi.

"Insyaallah bisa Pak," jawab Bonge.[]