Entertainment

Begini Cara Maudy Ayunda Hadapi Saat di Bully


Begini Cara Maudy Ayunda Hadapi Saat di Bully
Aktris dan penyanyi Maudy Ayunda saat dijumpai di Jakarta, Senin (29/7/2019). Banyaknya perundungan penampilan yang terjadi di media sosial membuat Maudy Ayunda resah. Ia mengatakan bahwa tak ada seorang pun yang bisa menjadi hakim atas keyakinan orang lain dalam berekspresi. Pasalnya seseorang tak bisa memaksakan definisi cantik kepada orang lain. (AKURAT.CO/Endra Prakoso)

AKURAT.CO, Penyanyi Maudy Ayunda baru-baru ini mempublikasikan video yang berisi opininya terkait perundungan di media sosial. Hal itu disampaikan karena ia sendiri menjadi korban atas kritikan yang dilayangkan pada kolom komentar di akun instagram pribadinya.

Pelantun lagu Perahu Kertas ini sempat merasa tertekan atas komentar warganet. Meskipun, ia tahu soal resiko yang akan dihadapinya, ketika menggunakan media sosial.

"Aku definitely pasti pernah down kalau ngeliat komentar kayak gitu tapi memang aku dari awal udah mempersiapkan diri sebelum masuk sosial media," ujar Maudy saat di temui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/7).

Media sosial memang seringkali disalahgunakan, contohnya melontarkan komentar negatif yang menyerang. Misalnya menyerang penampilan fisik atau social beauty bullying.

Sebagai publik figur, Maudy Ayunda punya caranya tersendiri untuk menghadapi kritikan negatif tersebut.

"Aku kan publik figur juga, mendapat kritik pasti lah aku sudah lebih tahu dan bisa gimana caranya supaya gak down gimana gitu," sambungnya.

Dengan mengubah pola pikir, Maudy Ayunda berusaha untuk menebarkan energi positif terhadap tubuh dan pikirannya.

Namun, ia tetap menyayangkan oranglain dengan insecurity atau perasaan gelisahnya akan lebih berat menghadapi kasus perundungan.

"Caranya mindset-nya aku ubah 'udahlah I'm still love myself' cuma aku merasa untuk oranglain yang juga memiliki insecurity mereka belum sempat beradaptasi, bagaimana menghadapi beauty bullying, mungkin akan jauh lebih berat," ungkapnya.

Maudy Ayunda mengatakan hal tersebut kerap kali terjadi pada orang-orang disekitarnya.

"Aku membayangkannya seperti itu sih. Dan itu testimoni yang aku dapatkan dari orang sekitar," tandasnya.[]