Entertainment

Banjir Pujian, Aksi Ibu Pimpin Rapat di Kantor Sambil Gendong Buah Hati

Menjadi seorang ibu sekaligus wanita karier tentu bukan hal mudah, namun tidak sedikit yang berhasil melakukannya.


Banjir Pujian, Aksi Ibu Pimpin Rapat di Kantor Sambil Gendong Buah Hati
Aksi seorang perempuan gendong anak sambil pimpin rapat (Twitter/alpacharlie)

AKURAT.CO Menjadi seorang ibu sekaligus wanita karier tentu bukan hal mudah. Meski demikian, tidak sedikit perempuan yang berhasil menjalankan dua tugasnya tersebut dengan baik.

Seperti yang tengah ramai diperbincangan di jagat Twitter belum lama ini. Dalam unggahan akun Twitter @alpacharlie, terlihat seorang perempuan tengah memimpin sebuah rapat, sembari menggendong buah hatinya.

Dalam unggahan pertama, akun @alpacharlie memperlihatkan percakapan antara perempuan tersebut dengan seseorang, yang diduga atasannya. Dalam percakapan tersebut, perempuan itu meminta izin untuk mengajak si buah hati ke kantor.

baca juga:

"Mas, aku mau izin bawa anakku ke kantor ya. From 2-5 pm aja kok. Kebetulan lagi nggak ada yang jagain dan aku ada editorial meeting bareng anak-anak socmed," tulis perempuan itu.

"Hi Nit, boleh banget, our office lumayan seru buat anak-anak kok. Aku juga pernah bawa the boys ke sini, hehe," balas seorang pria, yang diduga atasannya.

Di foto lainnya, tampak perempuan yang sebelumnya meminta izin untuk mengajak si buah hati, terlihat tengah memimpin rapat sambil menggendong anaknya.

Dalam cuitannya, akun @alpacharlie pun memuji kepada pihak kantor, dan perempuan tersebut yang masih bisa bekerja sambil mengasuh anak.

"Ibunya keren, bosnya keren, kantornya keren. Semangat untuk para ibu yg berkarir. Kalian luar biasa!," cuit @alpacharlie.

Unggahan aksi seorang perempuan memimpin rapat sembari menggendong buah hati itu pun langsung banjir pujian warganet.

"Semangat untuk ibu pekerja yg bawa anak kemana-mana," komentar @kenarumpe.

"Keren banget ibunya," tulis @lahiemolala.

Menginspirasi banget kan buat perempuan yang ingin tetap berkarier tapi tidak meninggalkan buah hati![]