Entertainment

Bahas Soal Penyakit Mental, Marshanda Tegaskan Tak Sindir Medina Zein

Marshanda mengungkapkan bahwa penyakit mental bukanlah sebuah tren


Bahas Soal Penyakit Mental, Marshanda Tegaskan Tak Sindir Medina Zein
Potret Marshanda di Amerika (Instagram/marshanda99)

AKURAT.CO, Marshanda baru-baru ini membagikan sebuah video mengenai banyaknya orang-orang yang menganggap bahwa penyakit mental merupakan sebuah tren. Saat mengunggah video tersebut, tidak sedikit warganet beranggapan bahwa dirinya sedang menyindir Medina Zein.

Namun hal tersebut langsung dibantah oleh pemilik nama asli Andriani Marshanda. "Iya katanya aku dibilang menyindir si itu (Medina Zein) Itu kayak aku bener-bener nggak tahu," ujar Marshanda.

Dirinya mengaku membuat video tersebut memang untuk orang-orang yang kerap mendiagnosa diri sendiri dengan menyebut terkena penyakit mental, sedangkan untuk melakukan diagnosa, diperlukan dan dilakukan oleh orang yang sudah cukup profesional.

baca juga:

"Jadi aku bikin reels itu supaya jangan diagnosa diri sendiri soal bipolar base on Google, terus banyak yang bilang ini nyindir si itu (Medina Zein) yah saya nggak ke sana ya arahnya," tuturnya.

“Aku post reels itu soal self diagnose itu karena emang udah aku bikin dua bulan lalu, banyak banget gen Z yang kayak trendy gitu kalau bipolar merasa keren," sambungnya.

Mantan kekasih Baim Wong ini juga mengaku merasa sakit saat melihat para anak remaja yang mempermainkan penyakit mental dengan menjadikannya sebuah tren.

“Padahal kan untuk nyembuhin diri sendiri itu butuh perjuangan banget, sakit ngeliatnya kalau bipolar dianggap trendy," ungkapnya.

Seperti diketahui, Marshanda yang sudah didiagnosa terkena bipolar disorder menyampaikan pendapatnya mengenai penyaki tersebut bukanlah sebuah tren.

"Gue bikin video gini mau ngasih tahu bahwa, buat kalian atau adik kalian yang melakukan diagnosa diri sendiri dan merasa kayaknya gue gaul deh kalau bilang ke orang-orang gue punya penyakit bipolar, gue depresi klinis," ujar Marshanda dalam unggahannya, Rabu (11/5).

Sahabat Nia Ramadhani tersebut meminta untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan dianjurkan agar ke ahlinya sehingga tidak mendiagnosa dengan sembarangan.

"Dan jangan yakin kalau lu itu bipolar apapun itu deh pokoknya penyakit mental dengan hanya cari dari google. Itu bukan cara yang tepat untuk mendiagnosa," tuturnya.

"Yang mendiagnosa kita adalah psikiater, yang tahu data kita lengkap dari lahir sampai sekarang. Jadi mendiagnosa pun juga ada tanggung jawab besar," pungkasnya.