Entertainment

Ariyo Wahab Puji Cara Kerja Sutradara Rudy Soedjarwo

Ariyo Wahab menjadi Ruslan dalam film Sayap-Sayap Patah

Ariyo Wahab Puji Cara Kerja Sutradara Rudy Soedjarwo
Ariyo Wahab (Akurat.CO/Nuzulul Karamah)

AKURAT.CO, Ariyo Wahab mengungkapkan perasaannya bisa bermain dalam film Sayap-Sayap Patah. Berperan sebagai komandan densus 88, Ariyo mengaku tak terlalu terbebani.

“Sebenernya dibilang beban sih ya kita pengen berbuat maksimal, ya kembali lagi kita mungkin udah ditingkat maksudnya aku sama Rudy dan teman-teman yang lain udah ditingkat pemahaman hidup yang udah sama kali ya jadi akhirnya yaudah kita kerjasamanya dengan spirit yang sama,” ujar Ariyo saat konfrensi pers film Sayap-Sayap Patah dikawasan Epicentrum, Jakarta Selata, Jum’at (12/8).

“Cuman kalau dibilang beban ya kembali lagi gimana caranya kita untuk bisa menikmati cerita ini sendiri, dengan kita bisa menikmati semua nya, semuanya akan berjalan dengan lancara, ya semoga hasilnya sesuai dengan apa yang disampaikan kita dan diterima masyarakat,” sambungnya.

baca juga:

Pria yang bergabung dalam band The Dance Company itu bersyukur mendapatkan treatment yang baik selama proses syuting berlangsung. Ia juga memuji sutradara Rudy Soedjarwo yang dianggapnya benar-benar bisa membuat para pemainnya nyaman.

“Proses latihannya memang intens kita readingnya memang benar-benar dipersiapkan , memang menurut gua secara treatment kitanya juga sangat efektif banget menurut gua. Gua gak pernah nemuin cara seperti ini di sutradara yang lain cuman gua gak mau gimana-gimana ya karena gua yakin setiap sutradara punya caranya masing-masing, cuman Rudy ini pinter bisa kaya ‘lo di film gua seperti ini , gua pengen lo seperti ini nih’,” bebernya.

Pria 48 tahun itu mengaku kepercayaan yang diberikan Rudy Soedjarwo kepada para pemainnya juga membantu pemain dalam mendalami karakternya.

“Kepercayaan dia kepada kita itu juga sangat membantu kita untuk bener-bener bermain dengan nyaman, jadi enak, jadi kita ngebedah script sampe kita ngedirect itu yang kita fix ya kita syutingnya seperti itu,” ucapnya.

Dalam film Sayap-Sayap Patah ini selain Ariyo Wahab yang dikenal sebagai musisi, ada juga Nugie, Iwa K, Edward Akbar, Poppy Sovia, Khiva Iskak, Dewi Irawan, Gibran Marten, Revaldo, Aden Bajaj, Nicholas Saputra, Ariel Tatum, dan masih banyak lainnya.

Film ini akan tayang pada 18 Agustus 2022 di seluruh bioskop Indonesia.[]