News

Annisa Pohan Heran Jalur Sepeda Dibongkar, Muannas: Negara Maju Itu Bukan Bikin Lalu Lintas Tambah Macet!

"Negara maju itu lalu lintasnya tertib, teratur, bukan malah bikin macet," kata Muannas.


Annisa Pohan Heran Jalur Sepeda Dibongkar, Muannas: Negara Maju Itu Bukan Bikin Lalu Lintas Tambah Macet!
Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI)/CEO of Indonesian Cyber Muannas Alaidid (Twitter/Muannas_Alaidid)

AKURAT.CO, Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Muannas Alaidid menegur istri Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Annisa Pohan terkait jalur sepeda yang menjadi bahasannya. 

Pernyataan Annisa Pohan yang menyebut kota ingin maju dihalangi langsung dibantah oleh Muannas. Ia menilai sebuah kota maju itu tertib dan tata kelola yang baik bukan sebaliknya.

"Negara maju itu lalu lintasnya tertib, teratur, bersih dengan tata kelola kota yang baik, lancar dan nyaman dalam berkendara, bukan malah bikin tambah macet," kata Muannas sebagaimana dikutip AKURAT.CO dari Twitter @muannas_alaidid pada Minggu (20/6/2021). 

Sebagian netizen pun setuju dengan pernyataan Muannas Alaidid mengenai jalur sepeda.

"Lagian kaya kurang tempat bersepeda aja pake "ndusel-ndusel" di jalur cepat padat gitu, emang mau berisiko kesengol mobil, gak usah maksain kehendak lah. Pake jalan biasa aja yaa," ujar @Sukardi65301921.

"Dari zaman era Presiden orde baru, area Thamrin - Sudirman memang bukan untuk konsumsi public, karena jalur itu adalah jalur utama, banyak jalan lain untuk jalur sepeda tidak harus di jalur utama Jakarta, solusi terbaik dibongkar. Terima kasih Pak Kapolri, salam hormat," tulis @dwijanicahya.

Annisa Pohan dalam akun Twitter sebelumnya mengatakan mendukung jalur sepeda, karena dengan adanya jalur khusus tidak mengganggu kendaraan bermotor lain.

"Saya sebagai warga Jakarta dan pengguna sepeda, mendukung adanya jalur sepeda, karena dengan adanya jalur khusus, malah tidak mengganggu kendaraan bermotor, tidak seperti sebelumnya," tulis @AnnisaPohan.

"sebuah kota mau maju kok dihalangi-halangi, kayak ga ada urusan lain yang lebih penting yang harus diurus," kata dia.