Ekonomi

Anang Hermansyah Luncurkan NFT ASIX Token, Private Sell Ludes Kurang dari Semenit

ASIX Token, token kripto milik Anang Hermansyah berhasil ludes di bawah satu menit saat private sell.


Anang Hermansyah Luncurkan NFT ASIX Token, Private Sell Ludes Kurang dari Semenit
Ashanty dan Anang Hermansyah. (AKURAT.CO/Intan Widiasih)

AKURAT.CO, Token kripto milik Anang Hermansyah beserta keluarganya yaitu token ASIX ludes dalam waktu di bawah satu menit saat launching private sell. Menanggapi hal tersebut, CEO IDM Token MC Basyar mengakui bahwa dirinya cukup terkejut dengan antusias dari masyarakat. 

Dimana Token ASIX tersebut merupakan token kripto yang dikembangkan oleh Anang beserta keluarga bersama MC Basyar dan dibangun dalam teknologi Blockchain Binance tepatnya PancakeSwap. Sebelum peluncurannya secara umum, token ASIX ini memiliki beberapa tahap penjualan atau promosi yaitu private sell, presale, hingga nanti launching. 

Melihat hal tersebut, MC Basyar menjelaskan bahwa baru kali ini dirinya melihat antusiasme besar daripara masyarakat terhadap project kripto yang dijalankan oleh dirinya.

baca juga:

"Seumur-umur saya main trading kripto, ini yang pertama dan Alhamdulillah itu Indonesia dan aku yang develop dan kerjasama sama Bunda (Ashanty) dan mas Anang. Luar biasa banget meskipun private sell sudah selesai," ucapnya melalui unggahan video Youtube 'Ngobrol Asix' , Kamis (27/1/2022) lalu.

Sama halnya seperti dagang, lanjutnya, biasanya seorang yang mendevelop sebuah token itu akan melakukan promosi dengan melakukan sell terlebih dahulu di luar market yang namanya private sell atau presale.

“Private itu untuk orang-orang yang memang mau beli nggak, percaya nggak sih dengan token ASIX ini, ternyata benar-benar believe banget karena ada Bunda (Ashanty) dan Mas Anang," ucapnya.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan bahwa meski private sell sudah selesai, tak sedikit para trader yang ingin membeli token kripto ASIX.

"Saya kaget loh, ternyata ketika private sell itu sudah selesai ternyata masih ada yang bertanya masih bisa dibeli atau tidak ? meskipun begitu karena private sell ini sudah selesai maka sudah tidak bisa beli lagi, soalnya kan semuanya itu ada tokenomicsnya dimana ada nilai ekonomi token yang harus kita sesuaikan. Jadi kita nggak bisa buka lagi," ungkapnya.

Meskipun begitu, lanjutnya, dirinya menegaskan bahwasanya kedepan rencananya akan ada tiga project yang akan dibuat bareng-bareng.

"Yang pertama adalah congklak game P2E dimana para pemain ini bisa mengumpulkan poin dan mendapatkan uang tak hanya congklak game saja nanti juga ada permainan bekel, We are Papua, permainan layangan sampai komodo. Nah uang tersebut nanti akan berbentuk stable koin yang bisa ditukar di Binance USD, menarik bukan," ucapnya. 

Kemudian, tambahnya, project kedua adalah Marketplace NFT.

"Sebetulnya saya terinspirasi dari mas Anang sehingga tertarik untuk membuat marketplace asli Indonesia. Mas Anang waktu itu bilang bahwa Indonesia adalah negara super power budaya, nah mengacu dari situ kenapa kita nggak bikin sekalian aja marketplace," ucapnya.

Sedangkan untuk project ketiga ini, tambahnya, nanti tuh akan ada project metaverse kita menamakannya Nusantara Land rencananya akan diluncurkan nanti di kuartal 3.[]