Twitter Ramai #matilampu, Anak Kosan 'Santai Aja'



By Wayan Adhi Mahardika

Warga beraktifitas saat pemadaman listrik di pemukiman kawasan Karet Tengsin, Jakarta, Minggu (4/8/2019). Aliran listrik di sebagian besar wilayah Banten-Jabar dan Jakarta padam sejak pukul 11:40 WIB. Pemadaman listrik terjadi karena ada gangguan di Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) di Transmisi Ungaran-Pemalang.

AKURAT.CO Daerah Jakarta dan sekitarnya mengalami mati listrik serentak dan sempat menghebohkan twitter dengam hastag #matilampu.

Beberapa netizen mengeluhkan mati lampu tersebut di twitter, Ribuan cuitan telah diunggah di media sosial tersebut sambil bertanya-tanya, penyebab mati listrik.

#matilampu massa, Bagaimana Kabar yang lagi Naik Wahana Dufan, Di MRT, di Lift gedung Tinggi, gimana nih kabarnya? tulis netizen di Twitter saat dipantau Akurat.co, Minggu (4/8/2019).

baca juga:

What happened to PLN?? Aku gak sanggup panas sekali Jakarta  #matilampu #matilistrik, tulis cuitan salah satu warganet Twitter.

Saat ada sekitar 13 ribu lebih cuitan diunggah ke Twitter terkait tagar #matilampu. Sebagian melaporkan situasi terkini, sebagiannya lagi mengeluhkan tentang pemadaman listrik tanpa pemberitahuan terlebih dahulu tersebut.

Namun walaupun mati lampu, anak kosan di Ciledug tampaknya menikmati dengan berkumpul bersama dengan teman-teman sekosan.

Kalau mati lampu di kampung kita biasa aja, ini sejakarta udah ramai di Twitter, ungkap Bowo salah satu anak kosan.

Putra salah satu anak kosan asal NTT juga tampaknya santai saja saat mati lampu. Ia mengatakan beberapa daerah terpencil di timur sering mati lampu tapi tidak pernah heboh di Jakarta.

Baru berasa kan, gimana mati lampu massal nga bisa ngapa ngapain. di Timur sana udah makanan sehari-hari, imbuhnya.

Sebagai Informasi pemadaman listrik terjadi akibat gangguan yang terjadi pada sisi transmisi ungaran dan pemalang 500 kV, yang mengakibatkan transfer energi dari timur ke barat mengalami kegagalan dan diikuti trip seluruh pembangkit di sisi tengah dan barat Jawa.

Gangguan ini mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek, sebagian jawa barat dan jawa tengah mengalami pemadaman.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka.

Selain itu terjadinya gangguan pada Transmisi SUTET 500 kV mengakibatkan padamnya sejumlah Area Jawa Barat.  []

terkait