Menikah di Taman, Rinni Wulandari dan Jevin Julian Minta Bantuan Pawang Hujan



By Erizky Bagus Zuhair

Rinni Wulandari dan Jevin Julian.

AKURAT.CORinni Wulandari dan Jevin Julian resmi menikah di Rumah Sarwono, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (7/5) sore hingga malam. Usai prosesi akad nikah, mereka langsung melanjutkannya dengan pesta resepsi.

Prosesi pernikahan Rinni dan Jevin sendiri bertemakan garden party. Mulai dari akad nikah dan resepsi, semuanya dilakukan di ruangan terbuka. 

Baik Jevin dan Rinni menyadari resiko yang harus mereka terima ketika menggelar pesta pernikahan di ruang terbuka. Pasalnya, kondisi cuaca Jakarta yang kerap hujan bisa merusak momen tersebut.

baca juga:

“Excited banget untuk menuju hal ini (menikah). Gue sangat yakin akan lancar. Kita bikin acara garden party, sudah menerima resikonya. Apapun yang terjadi kita serahin ke Allah,” kata Jevin usai acara resepsi pernikahannya.

Jevin memiliki alasan tersendiri kenapa menggelar pesta pernikahannya di ruang terbuka.  Meski sempat takut jika saja hujan benar-benar melanda Jakarta saat itu. Namun, semuanya ia kembalikan ke sang pencipta alam.

“Karena kita suka (garden party). Kita mau santai aja acaranya. Sempat takut hujan, gue bilang, kita terserah aja deh sama Allah,” ungkapnya.

Meski mengaku pasrah dengan takdir Tuhan, namun Jevin dan Rinni tetap menyewa pawang hujan untuk acara pernikahan mereka. Ini mereka lakukan tak lain untuk mengantisipasi hujan lebat yang bisa datang kapan saja.

“Akhirnya pakai (pawang hujan). Aku nggak pernah percaya pawang. Aku pakai pawang tapi nggak percaya 100 persen. Karena kita berhalangan pasang tenda atau terpal putih,” tandasnya.

Rinni Wulandari resmi dinikahi Rinni Wulandari dengan maskawin emas dan berlian seberat 10,06 gram. Kakak kandung Rinni Wulandari menggantikan mendiang ayahnya sebagai wali nikah.[]

terkait