Lifestyle

Amanda Static Ungkap Penyebab dan Solusi Foundation yang Tidak Nge-blend

Beauty vlogger Amanda Static menjelaskan ada dua penyebab foundation kamu tidak menyatu dengan kulit wajah


Amanda Static Ungkap Penyebab dan Solusi Foundation yang Tidak Nge-blend
Beauty vlogger Amanda Static (INSTAGRAM/Amanda Static)

AKURAT.CO Memakai foundation yang sempurna dan terlihat alami adalah titik awal terbaik untuk penampilan kamu. Sayangnya, memilih foundation yang tepat bukanlah hal mudah.

Selain memilih warna yang salah, foundation juga mungkin tidak menyatu dengan kulitmu. Alih-alih tampak flawless, riasan kamu malah terlihat cakey

Dalam Akurat Talk, Kamis (13/1/2022), beauty vlogger Amanda Static menjelaskan ada dua penyebab foundation kamu tidak menyatu dengan kulit wajah. Pertama, penggunaan skincare yang terlalu tebal. Amanda pun menyarankan untuk mengurangi dosis penggunaannya. 

baca juga:

"Untuk aku ada dua kemungkinan sih. Misalnya, skincare ketebalan susah nge-blend-nya. Kayak peeling gitu, itu biasanya (masalah) di skincare gitu, misalnya serum yang agak tebal, kental banget. Itu rentan kayak begitu," kata beauty vlogger Amanda Static kepada Akurat.co pada Kamis (13/1/2022). 

"Untuk mengakalinya, kurangi skincare-nya sedikit aja," pesannya. 

Penyebab kedua adalah tekstur foundation itu sendiri. Foundation yang memiliki tekstur tebal biasanya lebih sulit untuk menyatu dengan kulit wajah. Nah, untuk mengatasi hal ini, Amanda merekomendasikan untuk mengombinasikannya dengan foundation yang memiliki tekstur lebih cair sebelum dipakai. 

Untuk hal ini mungkin agak sedikit tricky karena selain memastikan konsitensi teksturnya pas, kamu juga wajib memerhatikan warna yang dihasilkan. 

"Coba lihat foundation-nya, apakah tebal atau nggak. Kan ada yang kental banget. Kalau yang kental banget, mix and match sih solusinya, semacam trial and error juga sih," ujar Amanda. 

"Yang mengumpal itu kan agak tebal, coba cari yang agak cair. Concelar juga bisa," tambahnya.