Lifestyle

Alami Mom Guilt? Ini Tips dari Raisa Andriana


Alami Mom Guilt? Ini Tips dari Raisa Andriana
AQUA resmi menyambut Raisa Andriana selaku Brand Partner terbaru ke dalam keluarga besar AQUA. (ISTIMEWA)

AKURAT.CO Seringkali para ibu sudah memberikan yang terbaik namun merasa kurang untuk anaknya. Tak jarang timbul perasaan gelisah, cemas, khawatir, dan bersalah pada anak yang ntah apa penyebab pastinya. Inilah yang sering disebut Mom Guilt.

Ternyata, penyanyi wanita ternama, Raisa Andriana, juga merasakan hal tersebut lho, Moms. Dalam kegiatan penyambutan Raisa sebagai keluarga besar AQUA yang diselenggarakan secara virtual pada Jumat (4/9/2020), ia memaparkan kerap kali merasa Mom Guilt pada putri sematawayangnya, Zalina Raine Wyllie.

Alami Mom Guilt Ini Tips dari Raisa Andriana - Foto 1
AQUA x Raisa. AKURAT.CO/Irma Fauzia

Meski begitu Raisa berusaha mengontrol perasaan tersebut dan ia membagikan tipsnya untuk para ibu jika merasakan hal yang sama. Ia menuturkan, cara yang sering dilakukan adalah berbagi perasaan pada orang terdekat.

“Kalo misalkan aku ada rasa guilt, atau apa gitu, aku bicarain ke orang-orang yang gak menghakimi, gak ngejudge, atau aku mungkin solat atau apa tarik napas, atau me time sedikit biasanya gak akan lama-lama stay di (masalah) situ sih,” ungkapnya

Selain itu, Raisa menekankan pentingnya untuk memiliki waktu bagi diri sendiri. Sebab jika ibu merasa bahagia, tentu kebahagiaan itu akan bisa terbawa hingga ke rumah.

“Sebenernya ya itu sih, take time for yourselfme time itu sangat ngaruh banget. Kalau misalkan ya kebahagiaan kita sendiri udah kita take care, kita akhirnya bisa men-take care keluarga kita dengan lebih baik juga,” tambahnya.

Raisa mengungkapkan bahwa kebahagiaan yang ia dapatkan dari mengerjakan hal-hal yang dia sukai, tentu akan menciptakan kebahagiaan di rumah.

Sebab Moms perlu ingat bahwa kebahagiaan dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh yang membuat diri sehat. 

Jika ibu sehat, tentu keluarga juga sehat.