Lifestyle

'6P' Jadi Pegangan Sukses Dian Pelangi, Apa Saja?


'6P' Jadi Pegangan Sukses Dian Pelangi, Apa Saja?
Dian Pelangi (AKURAT. CO/ Winnie Fatmawati)

AKURAT.CO, Berhasil tampil di New York Fashion Week 2019 pada tanggal 7 Februari 2019 lalu, desainer modest fashion ternama, Dian Pelangi, mengaku, mendapatkan kesempatan bisa menampilkan karya-karyanya di New York adalah mimpinya sepuluh tahun lalu.

"Cita-cita aku ketika awal menjadi desainer itu pengen tampilin karya aku di Amerika. Nah, Amerika fashion-nya kan di New York, jadi cita-cita aku ingin bisa show di New York. Makanya alhamdulillah banget akhirnya bisa tampil di New York, itu mimpi dari 10-15 tahun lalu," katanya kepada AkuratTren di Century Park Hotel, Jakarta Pusat, Jumat, (22/2).

Wanita kelahiran 1991 ini mengaku, dirinya langsung flashback ketika mengetahui akan tampil di New York. Perjuangan, rasa capek, lelah, pusing, tangisan, itu semua ada dalam mewujudkan mimpi bisa tampil di New York.

Berhasil mewujudkan mimpinya, Dian Pelangi tak sungkan berbagi tips untuk kamu yang ingin juga mewujudkan mimpi-mimpi atau cita-cita. Ada '6P' yang bisa kamu perhatikan. Apa saja? Yuk, simak lebih dalam.

"Enam P; pertama itu passion. Kita harus punya passion. Kalau kita gak punya passion ini, gak ada semangat mewujudkan mimpi itu. Biasanya cuma kepengen doang, tapi tidak mewujudkan. Ibaratnya passion itu kayak bahan bakar kita, bikin kita gerak terus," jelasnya.

'P' yang kedua adalah persisten; Tak gampang menyerah, harus punya ambisi, optimis apa yang dilakukan. Walaupun ada kegagalan, boleh done sebentar, tetapi segera semangat lagi. Ketiga, preparation. Dalam mengejar mimpi, kita juga harus punya banyak persiapan ilmu yang memadai.

Karena edukasi juga sangat berperan, jadi jangan sampai hanya mengejar passion, tetapi tidak memiliki materi, bahan, tidak mengisi diri dengan segala macam ilmu pengetahuan.

"Selanjutnya, pray. Pasti gak mungkin duniawi aja. Doa juga pasti ada andilnya dalam kesuksesan, untuk melancarkan mimpi-mimpi kita. Ke lima, proud. Kita harus bangga dengan siapa diri kita. Kita juga harus percaya diri, bahwa kita mampu melakukan hal tersebut. Karena kalau misalnya nggak percaya diri, gak yakin diri kita bisa, itu gak bisa berjalan juga," tambahnya.

Ke enam, personality. Sebagai desainer atau siapapun, kamu harus punya personality yang bagus. Kamu harus bisa dilihat sebagai sosok lain yang menginspirasi.

"Kita ngejar passion, kita ngelakuin apa yang kita suka itu passion, tapi kalau kita punya personality yang bagus, jadi inspirasi juga buat mereka yang bikin orang keep going. 'Pengen deh kayak dia, harus bisa lebih baik deh dari dia'. Talent itu 50 persen, tapi personality juga 50 persen, jadi keduanya sama pentingnya," tutupnya.[]