Lifestyle

6 Negara yang Ramah Bagi First Traveller Indonesia

Lebih baik berlibur ke beberapa negara yang ramah, bagi First Traveller . Berikut enam negara ramah bagi first traveller. 


6 Negara yang Ramah Bagi First Traveller Indonesia
Ilustrasi liburan di luar negeri (instagram/anyageraldine)

AKURAT.CO Ketika pertama kali ke luar negeri, ada banyak persiapan yang perlu dilakukan agar perjalanan berjalan dengan baik dan sesuai rencana. 

Misalnya, menyiapkan paspor jadi salah satu persiapan rumit bagi seseorang yang pertama kali berlibur ke luar negeri, sementara bagi mereka yang sudah pernah ke luar negeri tinggal memasukannya ke dalam tas. 

Ada pula persiapan penting lain, seperti mengecek ketersediaan tiket dan visa, jika diperlukan. 

baca juga:

Momen pertama kali ke luar negeri juga memunculkan rasa ketidakpastian pada beberapa orang. Apalagi masalah bahasa dan budaya, juga tentang keamanan, mungkin jadi pertimbangan sebelum perjalan ke luar negeri. 

Menurut Influencer Travel sekaligus Pengusaha Trip. Rani Aulia, memang beberapa negara asing bisa menyulitkan bagi seseorang yang baru pertama kali ke luar negeri.  

"Banyak yang nanya soal tujuan pertama traveling, Aku akan mengatakan kemana aja bisa, tetapi jujur aja, beberapa negara bisa jadi menyusahkan buat yang pertam kali traveling," ujar Rani Aulia dalam keterangan unggahan di akun Instagram milikinta @rantje, dikutip pada Rabu (11/5/2022). 

Oleh karena itu, menurut perempuan yang akrab disapa Teh Rani, lebih baik berlibur ke beberapa negara yang ramah bagi First Traveller sehingga melatih sense traveling. 

"Lebih baik kita latihan dulu ke beberapa negara yang ga bikin shock, untuk pengenalan sense traveling," tulisnya

Teh Rani pun merekomendasikan enam negara, bagi seseorang yang baru pertama kali berlibur ke luar negeri, agar tidak kaget. 

"Ini 6 negara pilihan saya yakni Hongkong, Singapura, Malaysia, Jepang, Korea Selatan. dan Thailand," katanya.

Menurut Teh Rani, keenam negara ini direkomendasikan karena semua petunjuk bagi wisatawan asing mudah didapatkan, serta tersedia makan dan hostel murah.

"Negara-negara ini gampang untuk orang yang baru traveling, sebab petunjuk arah jelas, makanan murah, hostel murah, navigasinya gampang, kotanya tercover subway," ucapnya 

"Pokoknya gampang dan jelas semua petunjuk terpampang jelas, traveling antar kota gampang, dari dan ke bandara juga jelas, tourist friendly lah," sambungnya

Teh Rani menambahkan, ada beberapa pengecualian bagi negara Jepang. 

"Pengecualian buat Jepang ya, Jepang itu mahal tapi kalo kita tahu spot-spotnya bisa nemu penginapan murah dan makanan murah kok untuk transportasi bisa pake bus pass," tulisnya lagi.

Untuk visa, Visa Korea Selatan berbayar, tapi proses pengajuan visanya mudah. 

Sedangkan Jepang, seseorang bisa mengajukan visa gratis, jika memiliki epassport.

"Semua free visa, kecuali Korea Selatan, tapi pengajuan visa ke Korsel gampang kok," tuturnya. 

"Dan untuk Jepang asal punya epasport bisa free visa, daftarkan epassportnya nanti akan dapat stiker visa waived untuk tinggal selama 2 minggu di Jepang," tambahnya.

View this post on Instagram

A post shared by Rani Aulia (@rantje)