Lifestyle

5 Tipe Traveler yang Asyik Diajak Pergi Bareng, Kamu yang Mana?

Kamu mau liburan ke mana?


5 Tipe Traveler yang Asyik Diajak Pergi Bareng, Kamu yang Mana?
Ilustrasi liburan bersama teman

AKURAT.CO, Yang namanya traveling, setiap orang punya gaya dan kebiasaan yang unik. Semua pola pikir saat traveling dipengaruhi oleh gaya hidup, pola didik dan sumber informasi yang biasa ia dapat. Apalagi saat bepergian bersama teman-teman.

Kadang diskusi untuk menentukan destinasi bisa berlangsung alot. Banyak yang nongkrong untuk ngobrolin tempat traveling sebulan kemudian baru ada keputusan. Yah, namanya orang kan beda-beda. Yang penting semua diobrolin supaya pergi bersama tanpa rasa sungkan. Berikut ini 5 tipe traveler yang paling umum. Kamu tipe yang mana?

Si paling ngerti tempat

baca juga:

Tipe yang satu ini biasanya punya banyak ide tujuan destinasi wisata. Umumnya dia paling sering baca atau mencari informasi soal tempat traveling. Bukan tak mungkin dia juga yang paling sering traveling di tongkrongan kalian. Biasanya dia ngulik banget informasi soal hidden gem suatu daerah, rekomendasi kuliner enak, tempat nginap hemat dan lain sebagainya. Tipe yang kayak gini penting banget buat kamu ajak kalau ke tempat yang kamu atau teman-teman yang lainnya belum pernah datangi.

Si ahli budgeting

Bak negara yang punya Menteri Keuangan, tipe yang satu ini cukup jeli saat menyusun anggaran. Biasanya dia paling punya perhitungan soal masalah biaya akomodasi dan lain-lain. Si ahli budgeting wajib banget kamu ajak sebagai penyusun anggaran dan sebagai reminder juga kalau-kalau pengeluaran saat traveling melebihi batas. Kerennya, doi jago banget melihat sesuatu yang bisa menghemat budget.

Si fotografer gratisan

Apalah arti traveling tanpa foto-foto? Nah, tipe yang ini senang banget pegang kamera. Doi secara sukarela langsung jadi fotografer dadakan buat dokumentasi saat traveling. Di luar smartphone untuk main Instagram Stories selama traveling, kamera jadi benda yang nggak boleh ketinggalan saat jalan-jalan. Yang model begini bukan berarti nggak bisa enjoy the present saat jalan-jalan. Tapi memang cara menikmati traveling ala dia ya begitu. Asyik, deh, kalau punya partner traveling kayak gini!

Si paling jago ngomong

Bonifasius Sedu Beribe

https://akurat.co

0 Comments

Leave a comment

Sorry, you mush first