Entertainment

4 Kontroversi Gita Savitri, Terbaru Sebut Warganet 'Stunting'

4 Kontroversi Gita Savitri, Terbaru Sebut Warganet 'Stunting'
Gita Savitri (Instagram/@gitasav)

AKURAT.CO YouTuber Gita Savitri Devi kembali menuai sorotan di media sosial. Ia pun menjadi perdebatan warganet di Twitter hingga trending. Bermula dari unggahannya di Instagram yang mengenakan jilbab dengan tampilan yang lebih terbuka dari biasanya. Jilbab yang ia kenakan memperlihatkan telinga dan lehernya, sementara sebelumnya perempuan yang akrab disapa Gitasav tak seperti itu. 

Atas penampilan barunya itu ia pun mendapat banyak kritikan dari warganet. Namun, rupanya Gita tak terima dengan komentar dari warganet tersebut. Gita bahkan menyebut warganet dengan istilah stunting. Komentar Gita terhadap warganet itu terlalu pedas sehingga menimbulkan perdebatan. 

Bukan kali ini saja Gita menjadi perbincangan, beberapa kali ia membuat warganet geger di sosial media. Berikut sederet kontroversi Gita Savitri yang telah dirangkum AKURAT.CO dari berbagai sumber. 

baca juga:

1. Sebut warganet stunting

Seperti telah dijelaskan di atas, dalam komentarnya Gita terlihat tidak terkontrol dan menyebut salah satu warganet dengan sebutan stunting pada foto yang ia unggah. 

"Gw udah bacot-bacot, point yang lo bisa dapet adalah "Gita emang merasa paling bener" ya sis? Dulu lo stunting kali ya makanya agak lamban," tulis Gita membalas kritikan warganet. 

Seorang warganet lain yang ikut menimpali komentar Gita itu bahkan juga dikatakan stunting olehnya. 

"Astaghfirullah kok bawa2 stunting sih...gimana kalo para ortu yg anaknya stunting baca...kalo ngetik dipikir dulu...," tulis seorang warganet. 

"Ni lagi orang stunting nambah satu. Freak," balas Gita. 

Sebagai informasi, menurut World Health Organization (WHO) stunting adalah gangguan perkembangan pada anak yang disebabkan gizi buruk, terserang infeksi yang berulang, maupun stimuloas psikosial yang tidak memadai.