image
Login / Sign Up

THR Cair Penjual Action Figure Pun Tuai Untung

Wayan Adhi Mahardika

Image

E-Commerce di Indonesia semakin hari semakin meningkat. | Pixabay

AKURAT.CO Bulan ini Ronal salah satu penjual action figure merasa senang, karena THR sudah mulai turun. Namun, kebahagiaannya semakin bertambah karena bisnis onlinenya kali ini akan kebanjiran pembeli. Dirinya selalu menunggu momen THR, karena sudah banyak pembeli yang menanyakan ketersedian stok action figurenya pada minggu-minggu ini.

Menurut dia, berjualan online memiliki keahlian tertentu yang berbeda dengan jualan offline. Berikut ini trik berjualan online yang bisa meraup untung cepat apalagi saat musim THR:

- Foto

baca juga:

Toko fisik maupun online memiliki prinsip yang sama dalam berjualan yaitu display barang yang memikat. Untuk online display-nya berbeda dengan fisik, karena online pasti akan mengandalkan foto untuk memperlihatkan barangnya.

Ronal yang sudah lama berkecimpung di dunia bisnis online selalu menekankan bahwa foto menjadi perhatian utama jika ingin barang cepat laku. Hindari mengambil foto jelek, apalagi nyomot di internet, itu bisa mengurangi kepercayaan pembeli terhadap toko online-mu.

- Deskripsi Produk yang Ditawarkan

Yang satu ini sering sekali dilupakan para penjual online. Ronal sendiri mengakui bahwa menulis yang jelas dan bagus akan mempengaruhi ketertarikan pembeli terhadap barang kita. Usahakan menulis dengan jelas keunggulan barang kita serta yakinkan pembeli kenapa dia harus beli barang kita.

Buatlah judul barang yang sesuai sehingga di mesin pencarian bisa ditemukan dengan mudah. Lalu deskripsi barang harus lengkap  dan singkat. Hindari melakukan hard selling kepada konsumen. Cobalah untuk menonjolkan sisi fungsi dan kelebihan dan apa kegunaannya bagi calon konsumen.

- Manfaatkan Sosmed Lainnya

Perhatikan media atau platform apa yang saat ini sedang ramai digunakan. Mulailah untuk menggunakan platform tersebut dan implementasika. Contoh; untuk sekarang ini, kamu menggunakan media sosial Instagram, Facebook, dan bahkan Line hingga whatsapp sebagai media promosi selain dari situs dan forum jual-beli yang ada.

- Buka Akun di Semua Marketplace

Bagi kamu yang berjualan online maka jangan malas untuk membuat lapak di marketplace manapun, karena bisa menjangkau banyak konsumen dengan cara tersebut. Kalau kamu merasa salah satu marketplace itu sangat menguntungkan, cobalah untuk menjadi member premium dengan membeli fitur yang tersedia, seperti iklan pada menu utama atau fitur lainnya.

- Siapkan Jenis Pembayaran Berbeda

Ini yang menjadi kendala terakhir dalam berbelanja online dan bisa buat toko kita dapat reputasi kurang dari pembeli. Terkadang pembatasan jenis pembayaran jadi penghalang kita dengan pembeli.

Maka dari itu kita sediakan fitur transfer, bayar di tempat atau COD. Dan jika ingin membangun kepercayaan maka gunakanlah marketplace untuk jadi tempat transaksi karena melibatkan pihak ketiga.[]       

Editor: Ade Miranti

Sumber:

berita terkait

Image

Ekonomi

Kemenperin Targetkan 5.000 IKM Masuk Pasar Online di 2019

Image

Gaya Hidup

Running Man Hadir di Jakarta Pertengahan Agustus Nanti

Image

Iptek

Blibli.com Tawarkan Marketing 4.0 Bagi Creativepreneur

Image

News

Pengamat Sebut Indonesia Batal Beli Pesawat Rusia karena Ancaman Sanksi AS

Image

Ekonomi

Lindungi Konsumen di Tengah Digitalisasi, YLKI Dorong UU Perlindungan Data Pribadi

Image

News

Anies Buat Kepgub Penghasilan Tambahan untuk Jabatannya dan Anak Buahnya

Image

Ekonomi

Emak-emak Ini Mampu Kuasai Industri E-Commerce Rusia

Image

Ekonomi

Hal-hal Wajib Kamu Ikuti Bila Serius Berjualan Online

Image

Ekonomi

Kampanye Donasi Digital OVO, Grab dan Tokopedia Berhasil Kumpulkan Rp11,5 Miliar

komentar

Image

4 komentar

Image
Achmad Fauzi

mantap kali klo udah thr

Image
cristian malok

Wahhh gak nyangka ya jual action figure bisa laku saat THR turun, kira-kira usaha apalagi ya yang bisa untung besar bila dijual pada saat THR turun...

Image
Gethya SN

Iyaaa penjual apa aja juga kalau THR udah turun mah bahagia pasti wkwkwk

Image
Muhamad Wahyudi

Penjual apa juga kalo THR orang-orang udah pada cair untung terus, apalagi penjual pakaian

terkini

Image
Ramadan

Gerak Cepat, 5 Zodiak Paling Lahap saat Halal Bihalal Kantor

Ada zodiakmu nggak nih?

Image
Ramadan

5 Hal yang Dijamin Bikin Kamu Kangen Berat setelah Ramadan Usai

Yang nomor 5 pasti paling bikin rindu

Image
Ramadan

5 Menu Kuliner Khas Daerah Saat Rayakan Idulfitri

Tertarik mencoba?

Image
Ramadan

Warga Yaman Sambut Idulfitri di Tengah Kemiskinan dan Perang

Image
Ramadan

5 Momen Seru yang Cuma Bisa Kamu Temukan saat Hari Raya Idulfitri

Hanya pada saat Idulfitri, semua varian menu masakan terlezat dihidangkan di atas meja makan.

Image
Ramadan
Lebaran 2019

Berbagi Berkah Ramadan, Satgas Yonif 755 Bagikan Sembako kepada Warga Asmat

"Pembagian sembako gratis ini merupakan wujud kepedulian kita (Satgas) kepada masyarakat di Kabupaten Asmat"

Image
Ramadan
Lebaran 2019

Kumandang Takbir Menggema Seantero Biak Numfor

Hingga jam 20.00 WIT, keamanan di kota Biak sekitarnya kondusif.

Image
Ramadan
Lebaran 2019

Pedagang Mamin di Terminal Kp. Rambutan Kehilangan Omset Jutaan Rupiah

"Tahun lalu bus terlambat jadi banyak yang menginap, kalau sekarang bus lancar jadi jarang ada yang beli"

Image
Ramadan

Tak Perlu Beli, 4 Tips Agar Pakaian Lamamu Tampak Baru

Dijamin kamu tetap tampil 'baru'

Image
Ramadan
Mudik 2019

H-2 Lebaran, Jumlah Penumpang di Lebak Bulus Terus Menurun

"Karena banyak yang ikut mudik gratis dan ada yang menggunakan mobil pribadi ya"

trending topics

terpopuler

  1. Misteri Isi Amplop Cokelat dari Saksi Tim Prabowo-Sandi kepada Hakim MK

  2. Saksi Prabowo-Sandi dari Boyolali Ini Mengaku Mendapat Ancaman Pembunuhan Pasca Pencoblosan

  3. Bisa Sial, Jangan Pernah Taruh 5 Barang Ini Dibawah Bantal Tidurmu

  4. KPU Tak Tanggapi Kesaksian Saksi Prabowo Karena Dinilai Tak Relevan

  5. Surat Undangan SD di Malang Ini Jadi Bahasan Warganet, Ada Apa?

  6. China Gembosi AS dengan Cara Unik Ini

  7. Di Depan Hakim MK, BW Sebut Pemilu Tahun ini Pemilu Terburuk

  8. Pesawat Malaysia Airlines MH17 Ditembak Jatuh, 4 Orang Resmi Jadi Tersangka

  9. Jawaban Muter-muter, Saksi Tim Hukum Prabowo-Sandi Kena Semprot Hakim MK

  10. Viral! Isu Kenaikan Tarif Listrik Saat Sidang MK, Menteri Jonan Pastikan Hoaks

fokus

Sampahmu
Demam Vapor
Jalan Pulang

kolom

Image
Ujang Komarudin

MK dan Narasi Kecurangan

Image
Rozi Kurnia

Film ini Harusnya Tidak Berjudul Aladdin

Image
M. Rifki Fadilah

Jalan Terjal Rezim Bunga Murah

Image
Achmad Fachrudin

Menguak Tabir Kerusuhan 21-22 Mei

Wawancara

Image
Ekonomi

Roda Ekonomi Ramadan

Dilema Pilih Zakat atau Pajak, Persoalan Klasik yang Mengusik

Image
Ekonomi

Roda Ekonomi Ramadan

Potensi Zakat Indonesia Capai Rp200 Triliun, Sayangnya Masih Sekadar Potensi

Image
Video

VIDEO Ketika Islam Menjadi Pedoman Hidup Dude

Sosok

Image
Ekonomi

Mengenal Sosok Warrenn Buffet-nya Indonesia

Image
Hiburan

8 Potret Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Dampingi Jokowi, Resmikan Tol hingga Touring

Image
News

Jadi Sorotan, 5 Fakta Arief Hidayat Hakim Mahkamah Konsistusi Sidang Sengketa Pilpres 2019