image banner ramadan
Login / Sign Up

INHYPE Commune Space, Co Working Space Terbesar Menghadap Laut di Mall Jakarta Utara

Bonifasius Sedu Beribe

Image

INHYPE Commune Space di Baywalk Mall Pluit, Jakut | Dok. INHYPE

AKURAT.CO, INHYPE Co Working Space merupakan co working space terbesar di Jakarta Utara yang berada di Baywalk Mall Pluit. Dengan akses yang mudah ke dalam mall, INHYPE Commune Space dapat menjadi andalan sebagai tempat untuk dapat menghasilkan kreatifitas bagi para pekerja maupun anak-anak muda.

Co working space di Baywalk Mall-Pluit ini merupakan co working space pertama dan satu-satunya di Jakarta dengan sea view yang unik dan nyaman, dimana para pekerja dan anak-anak muda dapat menghabiskan waktu secara bermanfaat untuk menghasilkan suatu karya baik secara bersama maupun individual.

Nama INHYPE Group sudah dikenal terutama karena sering membuat HYPE Festival yang bekerjasama dengan lebih dari 3.000 brand lokal. Berdasarkan database komunitas entrepreneur inilah, INHYPE Group memutuskan untuk bekerja sama membangun co working space tematik.

baca juga:

INHYPE Commune Space di Baywalk Mall Pluit, Jakut. Dok. INHYPE

Founder INHYPE GROUP, Willy Kurniawan, mengatakan, tidak saja menjadi co working space, INHYPE Group juga menyelenggarakan banyak event mingguan seperti workshop, weekend movie dan lain-lain. Hal ini dilakukan untuk menyeimbangkan antara pekerjaan dengan dunia yang fun yang akan menghasilkan suatu inovasi dan meningkatkan daya kreatifitas kaum muda.

"Kami sangat menyadari bahwa masyarakat masa kini membutuhkan suatu tempat yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap seperti ruangan meeting, coffee shop, free WiFi dan lainnya untuk mendapatkan ide kreatif dan inovatif secara grup maupun individual," kata Willy dalam keterangan tertulis yang diterima AkuratTren, Rabu, (24/4).

Di INHYPE Co Working space ini, kamu dapat memilih menggunakan ruang kantor privat yang disewakan ataupun menggunakan ruangan yang bebas biaya untuk bekerja. Selain itu, INHYPE Co Working Space juga memiliki ruangan yang bisa diatur untuk keperluan event.

Langkah INHYPE ini disambut gembira Ellen Hidayat, CEO Baywalk Mall-Pluit. Baywalk melihat bahwa di era generasi milenial saat ini, ada kebutuhan ruang kerja yang berbeda dari ruang perkantoran konvensional. Yaitu area tempat bekerja yang tidak harus terlalu besar, tetapi berfasilitas lengkap dan juga sekaligus dapat membangkitkan ide-ide kreatif mereka.

INHYPE Commune Space di Baywalk Mall Pluit, Jakut. Dok. INHYPE

Menangkap peluang tersebut, Baywalk Mall-Pluit menyambut baik konsep co working space yang ditawarkan INHYPE GROUP ini.

"Terutama karena kami juga memiliki keunggulan yaitu lokasi yang menawarkan pemandangan laut atau sea view yang berbeda dengan co working space lain yang ada. Sehingga bekerja di INHYPE Co Working Space Baywalk Mall-Pluit seperti bekerja sambil berlibur," kata Ellen.

INHYPE Co Working Space ini terletak di Lantai 5 Baywalk Mall-Pluit dan menempati area seluas 2.000 meter persegi. Kehadiran INHYPE Co Working Space ini diharapkan dapat mengisi kebutuhan akan adanya area kerja komunal dengan desain yang modern, elegan dan stylish, serta memiliki fasilitas penunjang yang lengkap.

"Dalam rangka Baywalk Mall pusat belanja yang menghadap laut, kita kerjasama dengan tiga kapal Pinishi, dan berbagai permainan yang berhubungan dengan laut. Kenapa bekerjasama dengan INHYPE? Karena mereka inovatif, dan kita melihat satu visi dengan kita di masa depan," katanya.

INHYPE Commune Space di Baywalk Mall Pluit, Jakut. Dok. INHYPE

Pada era yang makin maju dan bebas ini, sekali lagi kantor yang formal tak begitu dibutuhkan lagi. Di kafe pun, orang tetap bisa bekerja. Malah, lebih asyik dan santai.

"Nah, co working space ini sangat dbutuhkan kalangan milenial namum untuk invest kan berat, jadi mereka bisa menggunakan ide ini. Ini adalah suatu yang sangat bagus, menikmati pemandangan laut dan memudahkan kreatifitas serta inspirasi," sambungnya.

Anak milenial yang mau berkantor di Jakarta Utara, ini adalah pilihan yang terbaik dan terbagus. Anak muda yang ingin berkarir dan mengembangkan kreatifitasnya, bisa menyewa tempat ini.

"Baywalk Mall sendiri sudah lengkap, resto, fashion dan sebagainya sudah lengkap. Jadi ini sudah sangat lengkap, pulang kerja, bisa sekalian berbelanja di sini. Saya berharap, sarana indah ini bisa digunakan semaksimal mungkin dalam berkreatifitas untuk para kalangan milenials," tambah Ellen.

"Konsep kita agak berbeda dengan co working di Selatan. Mereka kan member base. Kalau kita di sini memang bekerjasama dengan Baywalk membuat suatu komunitas di sini. Area ini akan kita didekasi untuk para mereka start up, dengan kita seleksi menjadi member kita di sini," timpal Willy.

Tempat ini tak hanya melulu untuk bekerja. Kamu bisa fun, santai dan tentu karya kreatifmu akan lebih mudah dilakukan.

"Ada workshop juga tentang bisnis dan ada tenant yang kita masukin di sini sesuai tema workshop yang diadakan. Jadi ada komunitasnya di sini. Kita sediakan alat yang up to date dan kita taruh di meeting room buat mereka mengembangkan kreatifitas dalam bekerja," jelasnya.

Dengan fasilitas yang ada, mereka menargetkan member milenial hingga 3 ribu member.

"Kalau harga, privat seharinya 50 ribu, dikali 20 hari kerja jadi Rp1 juta," bebernya.

INHYPE Commune Space di Baywalk Mall Pluit, Jakut. Dok. INHYPE

Mungkin kamu akan bertanya. Mengapa space ini dibuka di mall?

"Kami ingin menjadi pusat belanja dimana one stop, semua ada. Umumnya kan tidak ada office. Nah pusat belanja kami ini memikirkan ke depan, akan menambah value bagi Baywalk sendiri dengan kerjasama bersama INHYPE ini. Lengkap sarananya, mau nonton, mau belanja," terang Ellen.

Alasan lainnya adalah, milenial yang memiliki segudang ide kreatif, sulit membuka kantor.

"Kita support mereka yang masih meraba, dan ini tempat kita hadirkan untuk membantu mereka. Ini suatu yang dibutuhkan lifestyle saat ini bagi para start up," sambungnya.

"Ya kalau kita gak pernah buat di Jakarta Utara ya kita gak akan tahu. Kita berterimakasih banget dengan Baywalk karena sangat support dan membantu kita banget," tutup Willy menerangkan.[]

Editor: Andre Purwanto

berita terkait

Image

Gaya Hidup

Lamar Kerja, CV Perlu Dilengkapi Foto atau Tidak?

Image

Olahraga

Lionel Messi

Kondisi Messi Pasca Berbenturan dengan Smalling

Image

Olahraga

Manchester United

Solskjaer Sebut Smalling akan Absen Hingga 2019

Image

Olahraga

Manchester United

Chris Smalling Resmi Perpanjang Kontrak Bersama MU

Image

Gaya Hidup

Meriahkan Natal dan Tahun Baru, MOI Usung Konsep Disney

Image

News

Wakil Kepala Kantor Pos di India Timbun 6.000 Surat dan Paket Kiriman Warga

Image

Olahraga

Gennady Golovkin vs Jermall Charlo

Jermall Charlo Berambisi Nodai Catatan Sempurna Golovkin

komentar

Image

0 komentar

terkini

Image
Gaya Hidup

4 Fitur Wajib Asuransi Mobil yang Bikin Mudik Makin Aman dan Nyaman

Pastikan asuransi yang kamu pilih memilki layanan klaim melalui aplikasi mobile.

Image
Gaya Hidup

Kopi Impor Bergambar Ahmad Dhani Disita Badan POM

Sebanyak 4 truk disita dan nilai ekonomi dalam penyitaan ini sungguh fantastis yaitu mencapai Rp1,4 miliyar.

Image
Gaya Hidup

Pulang Kantor Lebih Awal! 5 Zodiak ini Paling Efisien Bekerja

Virgo memiliki ketelitian yang luar biasa, sedangkan Libra punya kontrol emosi yang baik.

Image
Gaya Hidup

Duck Mee, Mie Hijau Berbahan Rebusan Pokcoy ala Lei Lo Restoran

Selain mie yang lezat, daging bebeknya mempunyai cita rasa yang khas. Ada manis dan juga sedikit pedas. Hmm...

Image
Gaya Hidup

Nih, 3 Gerakan Olahraga yang Cocok Saat Berpuasa

Stamina akan meningkat dan lebih segar jika rutinitas olahraga tidak berhenti.

Image
Gaya Hidup

Badan POM: Banyak Produk Pangan Tidak Memenuhi Ketentuan di Wilayah Perbatasan

Pangan kadaluarsa banyak ditemukan di Kendari, Jayapura, Palopo dan Bima.

Image
Gaya Hidup

Asing Terdengar, Penyakit Talasemia Duduki Peringkat Kelima Penyedot Anggaran BPJS Kesehatan

Proses penyembuhan Talasemia bisa pencapai Rp2 milyar persatu orang. Sementara, pengobatan jalannya bisa mencapai Rp400 juta pertahun.

Image
Gaya Hidup

Menginap di Hotel Ini Seperti Berada di Luar Angkasa

Setiap kubahnya berbahan geodesik memiliki panel jernih yang memberikan pemandangan langit malam yang tidak terhalang.

Image
Gaya Hidup

Penting! Yuk Kenali Herpes Genital, si Penyakit Menular Seksual

Bisa membahayakan janin

Image
Gaya Hidup

Melirik Tampilan Kasual ala Joe Jonas dan Sohie Turner saat Jalan Santai Bersama

Sederhana tapi tetap mewah

trending topics

terpopuler

  1. Ratna Ungkap Konferensi Pers Inisiatif Prabowo, Guntur Romli: Memanfaatkan sebagai Kampanye Politik

  2. Tolak Undangan Stasiun TV Tanggapi Terorisme, Mustofa: Sorry, Saya Nggak Mau Ikuti Gendang Mereka

  3. Bela SBY dan Ani Yudhoyono, Jansen: Teruslah Serang Kami jika Kalian Meyakini Prabowo Bisa Menang!

  4. Jelang Pengumuman Hasil Pilpres 2019, Sandiaga Pilih Bekerja untuk Masyarakat

  5. Kondisi Terbaru, Ani Yudhoyono Diizinkan Pulang ke Apartemen di Singapura

  6. Anak Buah Anies Baswedan Instruksikan RSUD Siaga Tampung Korban Unjuk Rasa 22 Mei

  7. Prabowo-Sandi Menang Telak Atas Jokowi-Ma’ruf di Riau

  8. Kisah Robert F. Smith, Konglomerat Negro yang Lunasi Ratusan Miliar Rupiah Utang Para Mahasiswa

  9. Di Sela 'Ketegangan' Menunggu Pengumuman KPU, Sandiaga Uno Membedah Buku Sastra 'Hikayat Suara-Suara'

  10. Relawan Prabowo Syukuran Kemenangan dengan Makan Nasi Padang Ramai-ramai

fokus

Sudut Lain
Kaum Marginal
Buruh Nasibmu Kini

kolom

Image
Alto Labetubun

Aksi Kedaulatan Rakyat, Gerakan Mandul Para Pensiunan

Image
Achmad Fachrudin

Spirit Ramadhan di Tengah Krisis Demokrasi

Image
Ujang Komarudin

Menolak Hasil Pemilu

Image
Sunardi Panjaitan

Haruskah NKRI Bersyariah?

Wawancara

Image
Video

VIDEO Air Mata Alyssa Menjalani Peran Istri dan Ibu

Image
Video

VIDEO Sosok Antagonis dari Alyssa Soebandono

Image
Olahraga

Lidia Anna Krey & Adelaide T Waromi

"Softball Itu Unik, Olahraga yang Punya Passion"

Sosok

Image
Ekonomi

Roda Ekonomi Ramadan

Sejumlah Fakta Imam Malik dan Pemikirannya Menyoal Pajak

Image
News

Bak Pasangan Muda, 5 Potret Romantis Gubernur Sulses Nurdin Abdullah dan Istri

Image
News

5 Potret Kompak Gubernur Khofifah dan Arumi Bachsin, Sampai Dibonceng!